О традициях

В Италии есть дни, когда весь честной народ, следуя массовому психозу заложенной с детства установке, устремляется на природу.
В это время на улицу лучше не высовываться. Если только вы не почитатель традиций, конечно.

А если так, то приготовьтесь ползти в бесконечной веренице машин к вожделенной цели: загородному лесу, где именно в этот день вы должны устроить семейный пикник.

Ничего, что поляна, на которой вы разместитесь, будет напоминать пляжи советского Крыма в высокий сезон, а пластиковый стаканчик с вином, который вы поднимете за здоровье присутствующих, будет выбит пролетающим мимо мячом, пущенным мальчиком, резвящимся в метре от вашей скатерти-самобранки.

Зато вы не будете чувствовать себя лохом, который сидел дома, в то время как нормальные люди поедали мясо на природе, в тесной компании из пары сотен незнакомых им людей.
И назавтра на бесконечные вопросы «А ты вчера ездил на пикник?» будете самодовольно утвердительно кивать, рассказывая про невероятный энергетический заряд, полученный от этого дивного дня.

Сегодня один из таких дней, и я с утра наблюдаю из окна стройную колонну автомобилей, взбирающихся на Этну со скоростью хромой черепахи. Вечером эта же колонна поползет назад, а водители будут сетовать на жуткие пробки и невесть откуда взявшихся идиотов, их создающих.

Мы же – буки и зануды, попиратели традиций.
Оттого не поехали на веселый пикник. Проводим безотрадно день дома, за чтением нудных книг, просмотром унылых фильмов и прослушиванием заунывной музыки. Даже отобедали скучно и пошло, из обычной посуды, а не из пластиковых тарелочек.

А еще – глядим фотографии и вспоминаем былое веселье.

Таормина, Teatro antico.

P5220265

P5220267

P5220285

P5220260

P5220262

Построенный греками в III веке до н.э. театр используется до сих пор, для особо важных культурных мероприятий.
И я там был, мед-пиво пил Мы тоже там побывали несколько лет назад на концерте покойного ныне Джо Кокера.
Славный был концерт, и такой удивительной энергетикой наполнил античный театр старина Джо..

http://mareneve.livejournal.com/29056.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , ,

Leave a Reply