Грузия. Ах эта свадьба.

  Грузинская свадьба, как правило, всегда многолюдная. Если Вы откажитесь прийти на свадьбу это обидит приглашающую сторону, с этого может начаться вражда.
1.

  Существует церемония вхождения невесты в дом жениха. Невесте мажут губы медом, чтобы она была добрая, а речь ее уважительная. Жених при входе невесты в дом должен отпустить с крыши дома птицу, на голову невесты просыпают рис, пшеницу и изюм, монеты и орехи. Девушку в Грузии воспитывают в традициях целомудренности. Мужчина - главный в семье, а женщина, как духовная сила, хранительница домашнего очага.
2.

3.

  На грузинской свадьбе не принято кричать "горько". Всему миру известны грузинские тосты. Тамада не даст скучать никому из гостей и обязательно поднимет каждого сказать свой тост. По традиции невеста танцует только с женихом. Самый распространённый подарок на грузинской свадьбе это деньги. Если подарки необычные их заносят в грузинские родовые книги. Не каждая семья может позволить традиционную свадьбу, т. к это очень затратное событие. В связи с этим еще в старину родилась традиция похищения невесты. Чаще всего похищение это формальность, все происходит с согласия невесты и ее родителей. В этом случае свадьбу не празднуют, а собираются за столом близкие родственники и друзья. После похищения и застолья брак считается заключённым. Брак у Грузин заключается в первую очередь перед Богом, поэтому молодожены отправляются в церковь, а затем уже в ЗАГС.
4.

  На стол обычно подают национальные блюда: шашлык, кебаб, сырный пирог хачапури, мхали, овощи, сыры, обязательно много зелени и вино… Часто приписывать грузинам любовь к томатным соусам. Настоящие грузинские соусы готовятся на основе алычи. Статья основана на истории священнослужителя, если Вам есть что добавить милости прошу!
5.

6.

7.

8.

http://belyaevaproff.livejournal.com/20381.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply