Вопрос 342 = День 341: экстремальный поход

Вопрос 342: Твое самое экстремальное путешествие

Это было в студенческие годы. Я не ходила в походы к тому моменту долгое время, со школьных пор. А сосед Андрюха чуть ли не каждые выходные ездил на Байкал. То на лыжах, то просто так. Дело было летом. В июне наверное, мы только-только сдали все экзамены и я напросилась с Андрюхой в поход сходить. И вот собрала я значится рюкзак, как говорится, с миру по нитке. У кого-то в общаге нашелся рюкзак и коврик, в место спальника я взяла шерстяные носки, куртку и одеяло. Кто-то поделился походным костюмом (своего то не было), кто-то термосом, кто-то кроссовками... Вечером предвкушаю путешествие, а тут раз... и новость не хорошая. Андрей не может ехать по каким-то семейным причинам. Отказался ехать и другой мой знакомый-путешественник, в его планах не было путешествий на те выходные. Но разговоры то были, да и планы известны были, как бы оговаривался план, куда поедем, как, откуда возвращаться будем. Я утром попробовала позвонить еще паре человек, но так и не нашла себе попутчика.
Но поскольку взбалмошности в моем 22-23 летнем возрасте было предостаточно, я психонула на весь мир, собралась и поехала на вокзал, купила билет на электричку... и поехала.
Виды красивые были. Лес, горы, пещеры, ручьи. По-началу я шла за какой-то группой из пяти-шести человек, а потом вдруг просто остановилась и побоялась, что обратно дороги не найду. Костер развела. Я смутно помню где ходила, что делала, пива пила много, консервы ела из пакетиков для корейской моркови, до тошноты - это я помню. Готовить то не особо хотелось. Для кого? Ночью стало страшно, очень. То цепи гремели, то зверь мерещился, то в листве кто-то ухал. Но пиво глаза заливало. В какой-то момент вырубилась, проснулась как замерзла под утро. Прыгать стала по росе то в носках шерстяных, ноги промокли. Потом переоделась, туман рассеялся и двинулась обратно. Утром испугалась много больше, чем ночью. Алкоголь выветрился. Потом вдруг голоса услышала, сначала на них шла, а потом за холмами и деревьями укрывалась и партизанила. Вроде тоже туристы, но боязно был. Так до ж/д-дороги дошла. В какую сторону идти не сообразила сразу, но подумала, что куда не иди - все равно на станцию выйду. Дошла до остановочного пункта, а там бабка я тяпками. Справилась у нее, где я и как до Иркутска добраться. Вместе с ней и доехала до дома. Она меня пирожками с ревенем угощала. В вагоне пригрелась и уснула, проснулась уже в Иркутске. С больной головой домой пришла, и уснула не раздеваясь. На следующей неделе разговаривали с несколькими людьми о своем путешествии. Знающие ту местность люди говорили мне, что я головой тронулась, пальцем у виска крутили. Но в тот момент я не придавала значения происшествию. А сейчас думаю, что могла бы и сгинуть я в том путешествии.
Повторять - не рискну, но если все будет организовано, то почему бы и нет.

http://malvinka-irk.livejournal.com/1387575.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , , ,

Leave a Reply