Таможня не дает добро

Организация поездки, да и вообще чего-либо – это не такое простое занятие как многим кажется, особенно со стороны. Необходимо учесть кучу мелочей, даже такие, про которые все будут в один голос кричать «Да не нужно об этом даже думать! Такого никогда не может произойти!»
Потому с Канном и приключилась такая вот история
Уютно стучали колеса поезда, несущего наш большой коллектив на очередной замечательный и веселый Генуэзский шлем. Скоро, скоро мы проедем место, где жадные и злобные бесы мучают и травят людей, в целях унижения и поживы – российско-украинскую таможню. Выпадало там всегда по-разному – когда проскакивали без проблем, особенно в тот год когда ехало 20 человек из Волгограда, а когда пытались выманить хоть копеечку, выдумывая всевозможные нарушения.
Тихо-мирно шел таможенный офицер, проверяя наши документы. Просмотрев паспорт Канна, он спросил, кто старший группы. Все радостно указали на меня пальцем, дескать вот он, он нас сюда затащил, спросите с него за все, ваше благородие.
-Доверенность от родителей, где на этого?- невыразительным голосом, похлопывая по ладони паспортом, спросил офицер
Я решил что мне послышалось. Я всякого ожидал, я заготовил приглашение от министерства культуры Украины, приглашение от оргкомитета фестиваля, я приготовил речь о то что вот этот стальной хлам нифига не является культурным наследием, что такое реконструкция и т.д. Но такого я не ожидал. Да и кто бы ожидал, что на без малого двухметрового лося, бреющегося два раза в день, нужна, хренова доверенность от мамы потому что ему всего семнадцать лет?!
-Вынуждены снять с поезда, - все так же скучно произнес таможенник
Дальше последовала безобразная сцена, за которой с интересом наблюдал весь вагон. Я умолял и заклинал. Я стащил Никиту, на тот момент худенького и длинноволосого блондина и тряс им перед таможенником, вопя:
-Смотрите, блядь, т.е. товарищ офицер! Вот ему 20, хотя на вид 15!!! Кто мог подумать что на него не надо, а на этого хера нужна доверенность от мамы!, - призывал я к разуму и жалости. Таможенник лишь вяло отбрехивался и ныл что дескать закон, и вообще, он существо подневольное. Паноптикум этот прекратила его коллега, которая предложила набрать маму Канна и выслать факсом на него доверенность им на таможню. Оставлять Канна на таможне не хотелось категорически, и я поскакал к старшему смены – толстому унылому майору, стоящему на перроне. Я сулил ему сокровища царей земных и ласки девственниц, а также неумело пытался всучить 500 рублей, если он нас отпустит восвояси. Майор уныло отбрыкивался, бормотал, а потому вдруг заорал что дескать он вот на страже рубежей нашей необьятной стоит всю жизнь и всегда действовал по закону и вообще у него тяжелый день. Оказывается, рядом стоял проверяющий из министерства и с интересом наблюдал за всем этим спектаклем
Оставив Канна на таможне, созвонившись и выслушав его маму, мы поехали дальше. Недолгое недоумение сменилось охуеванием, а Д. смотрел на меня с осуждением, явно заготовив речь обличающую руководство клуба как в общем, так и в частности. Речь была полна «Доколе!», «Не простим!» и «Же суис Канн»
По прибытии, отправив весь народ обживаться в крепости, я остался в Симферополе ожидать Канна, который томился в застенках. Вскоре от него потупил звонок, что таможня посадила его на поезд. Ну хвала богам, стало быть до бутылки шампанского и сосания ПР не дошло.
На перрон Канн вышел благоухающий пивом и лучащийся довольством. Оказывается, пока мы переживали что он томится в мрачных застенках, Канн успел охмурить двух таможенниц и все это время провел на мягком диванчике попивая пиво за которым его свозили на служебном авто .
И это – первый из рассказов о Маугли, как сказал бы Киплинг(с)

VFL.RU - ваш фотохостинг

http://bonmaier.livejournal.com/190042.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply