Скалы де Гарсия, Тейде.

Что еще из самого популярного трудно пропустить в окрестностях Тейде?
Увидите кучу машин на парковке сворачивайте и подъезжайте потрогать скалы Де Гарсия и попытайтесь сделать "классическую" фотографию скалы Синчадо на фоне Тейде. Много времени это не займет, и если вы не ходили ни в какой треккинг будет неплохо размять ноги, ведь проехать от парковки у канатной дороги сюда придется целых 2,5 км! 🙂

Не знаю как снять так чтобы ни кто в кадр не попал. Автобусы только и делают что подъезжают и отъезжают. Парковка у скал бесплатна и людей не мало.

2.

Сами скалы представляют собой такую своеобразную гряду, изрядно обработанных ветром и влагой останцев чего-то более монолитного в прежние времена.

3.

У меня почти получилось совместить вулкан и этот "чертов палец". Вроде можно и уезжать, не тратить больше времени, но хочется еще немного обойти полукругом.

4.

Слишком далеко, наверное, уходить смысла нет, тропинка заканчивается и виды перестают радовать. Конечно можно попытаться найти что-то оригинальное, но сомневаюсь, что мне это удастся.

5.

6.

Люди как муравьи ползают по скалам, постоянное движение и фотографирование.

7.

Там где нет людей - смотреть нечего, кусты и скалы. Может для тех кто живет на равнине и ни когда не видел скал и это будет интересно, искушенным людям может стать скучно через 5 минут.

8.

Табличка говорящая нам "прямо пойдешь - коня потеряешь О том, что это парковый маршрут №3  проходит он вокруг этих замечательных скал, протяженность его 3,5 км, закладывать нужно 2 часа, и по пути мы сможем увидеть все самое интересное. Наверное если бы у меня было 2 часа, или хотя бы час, в который я бы точно уложился, то я обязательно побежал бы по этому "рутасу".

9.

Попробуйте что-нить восстановить, когда столько людей топчется постоянно!

10.

Заборчики как-то конечно предохраняют, но растениям здесь живется все равно не просто.

11.

Некоторые из них дерзко цветут в декабре! 🙂

12.

На противоположной стороне дороги небольшая церковь на фоне похожих скал у подножия горы Гуахара.

13.

Гора Гуахара 2717 м, солидно возвышается над кальдерой. Скалы пытаются ее перекрыть, но выходит слабовато.

14.

Еще раз Тейде и этот "перст" Синчадо, снимать его надо только потому, что когда он наконец-то обломится, возможно вы станете последним кто его снял 🙂

15.

Скалы к которым мы не пошли. Свет просто жесточайший. Надо ждать вечера, но делать этого не кому.
Общество потребления вытравливает в нас это. Быстро смотри и двигайся дальше! 🙂

16.

К скале "Кафедральный собор", той которая едва виднеется за нашими головами, мы тоже не пошли.

17.

Нам нужно в сторону того тумана, что наползает снизу.

18.

Очередной мирадор не дает покоя. Нет практически ни каких шансов остановится на всех. Мне жена так и сказала: "Если мы будем останавливаться на каждом, то ни куда не приедем" 🙂

19.

Прошу ее подержать руль и снимаю не останавливаясь 🙂

20.

21.

Огромное лавовое поле. Кажется, что застыло оно совсем недавно и это не разорванные облака перелетают через края, а все еще дымится лава 🙂

22.

Только зеленые островки растений немного разбавляют эту пустыню.

23.

Если вам в Лос Гигантес - тогда это направо, а у меня была крамольная мысль попробовать посетить так называемый "Лунный пейзаж". Двигаемся прямо.

24.

Вначале все идет отлично, сосны, солнце и голубое небо, но буквально через 3 минуты мы спускаемся чуть ниже и попадаем в облако, в нем благополучно проскакиваем все нужные повороты, выясняем, что до этой "луны" топать и топать в итоге со спокойным сердцем едем вниз.

25.

Внизу короткая остановка в деревушке Вилафлор (1460 м), для того чтобы понять как было хорошо наверху и то, что самую старую сосну на Канарском архипелаге мы случайно проехали и мы уже в самом высокогорном поселке на Тенерифе, откуда родом первый официальный христианский святой Канарских островов - Педро де Сан Хосе Бетанкур.

26.

С осознанием всех этих серьезных фактов и собственных просчетов, ни чего не остается как двигаться вниз к морю в надежде на то, что оно теплое и в нем можно будет искупаться. 🙂

Продолжение следует...

http://lexzag.livejournal.com/371502.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , , ,

Leave a Reply