По большой уральской петле, Челябинск – часть 1. Лето 2014 г.

– Куда ты нас привёл, Сусанин?!
– Идите нафиг! Сам я заблудился…

Дорога из столицы Урала в Южную столицу Урала не очень радовала, но набирать депутатскую скорость без существенного урона для ходовой части арбы, всё же удавалось. Желательно было приехать до захода Ярила, ибо подозревал в неадекватности навителл-навигацию. Так оно и вышло. Как и в прошлые годы, Г-навителл начал сусанить ещё на подъезде к Че. Дорога в Челябинск из Екатеринбурга не была мне знакома совершенно. Потому остановившись у какой-то стоящей у дороге машины, спросил правильно ли придерживаюсь направления на Че. Ребята оказались магнитогорцами знающими дорогу, они помогли на этом этапе пути скорректировать направление. Однако, уже по заезду в Че, навигатор начал кружить меня по пригороду. Оказалось, в пригородной части тоже есть ул.Свободы. Марат из моих пояснений по мобиле никак не мог понять, где же я нахожусь. Вдобавок, если на трассе обдуваемая встречным ветром арба вела себя ещё прилично, то в городском старт-стопном режиме стала вновь энурезить тосолом. Приходилось останавливаться, доливать тосол, попутно выливая на двигатель драгоценную влагу из припасённых в дорогу бутылей с питьевой водой. Движок был почти раскалён, вода с шипением преобразуясь в пар, всё же забирала с собой и толику избытков тепловой энергии. Дорожные челябинские полиционеры даже не могли мне объяснить как выехать к ж/д вокзалу, у которого я надеялся сориентироваться и добраться до пункта назначения. Всё же с ннадцатой попытки увидел реперную точку – ж.д. вокзал, но проскочил развязку в неверном направлении. Опять пришлось кружить и вызванивать по мобиле для уточнения выбора направления движения. Плюс вылезла другая неисправность, при нажатии тормоза пропадал с одной стороны сигнал поворотника. С такой вконец заболевшей и измождённой арбой наконец-то выскочил на улицу им. пламенного революционера Цвиллинга. Здесь уже в поводырях не нуждался, места весьма знакомые.

Вечерело. С трудом нашёл во дворе место для арбы. Где-то к 21 ч местного вемени созвонился с vedmed1969, спросив знает ли он поблизости толковый сервис. Константин обещал с утра заехать и переговорить.
Что ж, до утра время терпело. Во дворе уже имелись оформившиеся завязи плодов боярышника и яблони. Причём, деревца были весьма нехилыми.

боярышник в Челябе

боярышник в Челябе

Впрочем, отмечал в прошлые годы, что в этом дворе и дубы произрастают и другие деревья, б.м. не очень характерные для этой полосы.
Имелась здесь и огороженная парковка под видеонаблюдением. Но, по словам местных жителей, тем не менее подверженная криминальным налётам.

Утром встретились с vedmed1969. Заранее оговорив примерное направление маршрута, он лоцманом провёл мою прихворавшую арбу к своему знакомому мастеру, которого его знакомые клиенты называли лучшим и главным автоэлектриком Урала. Проблема оказалась не очень серьёзной, и где-то через час уже спокойно мог бороздить просторы Че. Пока же шла диагностика и ремонт, разговорились. Выяснили, что определённым образом бывшие коллеги (я ж радиоинженегр по базовой дипломной специальности). Поговорили за жисть и всё такое…
Заехал в каменный пояс, кой-чем затарился. Заправил арбу в Лукойле на Российской, а в супермаркете «Радуга», расположенном напротив, затарился немного продуктами, в основном овощами да фруктами. К сожалению, зелень несмотря на свежий вид, оказалась негодной. Но цены приятно удивили. Скажем, плоские персики стоили где-то 80 руб кило, у нас же перед отъездом видел в магазинах по 170 руб. Ещё у нас их называют почему-то инжирными. Видимо, кто так называет, ни разу свежих плодов инжира не видел. Ну, а сейчас то цены уже везде другие… 🙂
Ну, так нового особо ничего тогда не увидел. Бывший «Челябинскрегионгаз», уже не первый год как «Новатэк».
«Лесная почта» в Че также процветает, как и в Третьей.

А это уже не лесная почта, а почти стела Хамураби, которая перекочевав из Лувра, теперь хранится на моей фазенде близ Меши<//a>.

Облагораживают старые здания плиткой, не менее успешно, чем в Казани, антаблемент только старый выглядывает. Но колонны… колонны впечатляют! Роскошь и шикъ!

А вот это впервые увидел. К.м.к. это уже характерный для Челябинска креатив.

«Самоделин» же впечатлил исключительно позитивно, весьма грамотное и эффектное оформление.

Надеюсь и внутрях есть чем поживиться челябинским мастерам-самоделкиным. Да, был такой персонаж детского советского мультика и детского журнала «Весёлые картинки».
Это место зачем фотографировал не помню. Пусть будет просто так…

Locations of visitors to this page

http://rustem-akhunov.livejournal.com/55580.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply