Копенгаген на пару дней

Неделю назад я ездила с Димой в Копенгаген буквально на два дня, такой микро-отпуск. Расскажу в двух словах, как было и что.

Мы поселились не в центре, а в нескольких остановках на метро, оно было прямо рядом с нашим отелем Crowne Plaza Copenhagen Towers. В безмашинных поездках удобнее селиться в центре, чтобы не пользоваться транспортом, но с этим возникли проблемы, цены на отели в городе очень высокие, есть немало отелей с прекрасным старинным дизайном, но у всех них ужасная слышимость и соседних номеров, и улицы. Лишние звуки для меня огромная проблема, так что пришлось взять отель поодаль, но с прекрасной изоляцией, ни крупная трасса прямо внизу, ни стройка не были слышны вообще. Завтрак хороший, я получала соевое молоко к мюслям, а Дима индивидуальный омлет от повара. В отеле мне все понравилось, и была обязательная ванна.
Мы впервые купили туристические карточки на проезд и музеи, так что не надо было задумываться об оплате.

В первый день отправились в зоопарк, а вечером в водный мир, а остальной день долгая прогулка по городу.

Зоопарк оказался довольно простеньким и небольшим, но зато я впервые увидела тасманского дьявола, только посмотрите на эту очаровательную мордашку, я так сразу влюбилась:)

Вдоль набережной от обязательной заезженной Русалочки.

По всему городу цветет сакура

Известная гавань Nyhavn

Велосипедисты в городе произвели на меня неизгладимое впечатление, они настолько выдрессированные и четкие! По всем улицам для них специальные дорожки и они едут как авто, то есть останавливаются на светофорах, показывают рукой повороты, при этом совершенно никому не мешают. Вот не то что у нас, тут они едут где хотят, то по пешеходным, то по машинным дорогам, и меняют путь, как им вздумается, очень опасны, никогда не знаешь, что им взбредет в следующий момент. И так даже если у них есть своя дорожка, а это, признаться, не везде.

Впечатляющий водный мир Blue Planet.

На следущий день снова город-город.

И ближе к вылету такая желанная прогулка по длинному пляжу Amager strand, я обожаю отдыхать на пляже, это всегда что-то особенное. Главное, чтобы минимум народа, тогда удовольствие обеспечено. На фото вдали виден мост в Мальмё, тот, который известен по прекрасному сериалу Broen.

Так что это был симпатичный город со множеством зеленых парков, пляжем и неплохим Национальным музеем.

http://duskphotography.livejournal.com/219157.html

хорошоплохо (+1)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply