Кишинев

2 и 3 апреля я провела в городе Кишиневе. Цели поездки было две: посетить МК по фудфото Александра Сляднева и побывать наконец-то редакцию любимого журнала "Просто&Вкусно". Поездке предшествовала долгая подготовка) Моя мама не смогла приехать помочь, (не готов её новый загранпаспорт) самому мужу было бы тяжеловато, поэтому на эти два дня к нам приехала свекр. Я максимально постаралась облегчить жизнь мужчинам и приготовила еды побольше, часть заморозила, часть сложила в холодильник. Они без меня отлично со всем справились. Косичку Ане заплетал дедушка, а хвостик Ксюше делал папа, при этом справился с заданием лучше меня) Чтоб облегчить себе задачу придумал новый способ, Ксюша ложилась на кровать и опускала голову вниз, папе оставалось только собрать и закрепить хвост резинкой)
Уехала я вечером 1 апреля, переночевала у родителей (они у меня живут как раз на полпути к Кишиневу) и рано утром поехала дальше. МК начинался в 11. Первый день был посвящен теории, второй практике.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Скажу в двух словах что все мне очень понравилось, Саша поделился интересными фишками до которых я бы сама вряд ли бы додумалась. А общая атмосфера мероприятия дала очень вдохновляющий заряд бодрости. Надеюсь мне его хватит надолго.

В перерыве зашла в гости к девочкам в редакцию. Посмотрела как они живут/работают, попила чаю)

МК закончился в 6 часов вечера. На нем я познакомилась с девушкой по имени Кристина, которая после МК предложила прогуляться со мной по центру и провести меня по адресу хостела. (впервые ночевала в хостеле, мне кажется для одинокого путешественника это самый лучший вариант. Хостел был, на мое удивление, почти полностью заполнен, причем иностранцами. Со мной в комнате ночевала семья французов, муж с женой и взрослой дочерью. Французы пытались пообщаться на английском, но я к сожалению им плохо владею) Я заселилась в хостел, оставила вещи и еще пошли гулять вместе с Кристиной. Я очень хотела поесть молдавской кухни и попросила Кристину отвести меня в Ла Плэчинте. Сеть кафе с национальной кухней. Очень приятный интерьер у них и вкусная еда.

Я от жадности заказала мамалыгу, лапшу, мититеи и вертуту с вишней. В итоге все не сьела, забрала с собой и доедала утром на завтрак в хостеле)

Утром встала около 9 часов, французы уже сьехали, остальные постояльцы тоже. На кухне хостела есть посуда, чай, кофе, сахар, холодилник и микроволновка. Приготовила себе завтрак, собралась, выселилась из хостела и пошла на МК. С утра была замечательная погода, которая к сожалению очень быстро испортилась, был ветер, снег и дождь.

Этот день у нас был полностью посвящен практике, снимали с 11 утра и до 7 вечера с одним перерывом на обед. Отсняли 7 блюд, пробуя разные схемы. Все снимки сделаны с одним источником света. Я постараюсь написать пару узнаных фишек и поделиться ими со своими рефералами.

мкIMG_2185 м

макаронIMG_2328 м

мкIMG_2371м

мкIMG_2223 м

мкIMG_2253 м

мкIMG_2383 м

мкIMG_2393 м

После мк мы с Кристиной снова пошли ужинать в Ла Плэчинте) По дороге зашли в магазин фабрики Букурия (это местная кондитерская фабрика) купила своим вкусняшек. Шоколадные чипсы, мою любимую помадку, железные коробочки с леденцами, а Кристина купила килограмма полтора разных конфет и сказала чтоб я передала детям) На мои попытки отказаться сказала что она же должна проявить молдавское гостеприимство)

После ужина Кристина поехала со мной на автовокзал и посадила на маршрутку на Одессу. В полтретьего ночи я была дома)

Эти два дня были очень насыщенными и я еще долго буду находится под впечатлением от этой поездки.
Город, может быть, внешне еще не европейский, но там живут замечательные, гостеприимные люди и я надеюсь все у них будет хорошо. Абсолютно не стоит опасаться говорить на русском, вас обязательно поймут. Многие понимают русский, но плохо на нем говорят) Но это не помешало девочкам в парке с помощью жестов и некоторых русских слов обьяснить мне дорогу.
Дороги и тротуары в городе не очень. Зато отличный, бесплатный интернет во многих общественным местах. Не так давно появились мусорки для сбора пластика. На многих домах есть таблички "памятник архитектуры", такие дома находятся под охраной государства. Городские трамваи новые и современные, ходят часто. Там очень вкусная и доступная национальная кухня (обязательно попробуйте мамалыгу, чорбу, мититеи, плацинды и вертуты) А еще это край виноградников и, соответсвено, вина. Но я в этот раз не успела продегустировать)
Очень хочу вернуться еще раз в Кишинев всей семьей и поездить по всей Молдавии. Там, хоть она и совсем не большая по размеру, есть на что посмотреть.

Хостел в котором я остановилась называется Фанки Мамалыга находится в центре города, не дорогой (минимальная стоимость места 6 евро), но совсем не большой.

Очень благодарна всем девочкам за гостеприимство и своим домашним за то что отпустили меня)

Я в инстаграме alely_od

http://alely.livejournal.com/305443.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply