Киев — Львов — Киев 3-12.04

Этот пост будет скорее о впечатлениях, а не об информативности.
На каникулы на Песах я решила не отправляться в Москву и не ехать в Европу, потому что в первой недавно была, а во второй дорого. Я решила, что надо быть, где сердце успокаивается, где ты чувствуешь себя свободным и ощущаешь полноценность и красоту жизни. Такое место только одно, и поэтому я поехала в Киев.
Предыстория поездки выходила напряженной - все московские друзья отпадали в последний момент, не знали, смогут поехать или нет. А если кто и приедет, то поедет ли потом во Львов, или мне придется ехать одной.

В итоге в Киеве оказалось сразу 4 моих друзей из Москвы. Что доказывает тезис - никогда не беспокойся.
Приезд начался с того, что я не узнала свой чемодан в аэропорту и 40 минут бегала писать заявление о пропаже, пока он сиротливо крутился на багажной ленте. Потом выяснилось, что меня приехали встречать аж несколько людей.
Ходили смотреть на открытие французской весны в субботу, когда на Софиевском соборе делали световое шоу. Очень красиво. И основная тема этого всего была - свобода.
Свобода - лейтмотив киевской жизни. Место максимального комфорта, где ты знаешь, что на людей вокруг можно положиться. Осознаешь себя здесь и сейчас, и "как же охрененно жить".
Люди оптимистичны, и их сила духа восхищает. Этого оптимизма больше нет ни у кого в России. Мне кажется, украинцы до сих пор верят в нас больше, чем мы сами, и больше, чем мы этого заслуживаем.
Несмотря на то что по городу видно, что денег немного, и местами раздолбанные дороги и все такое, там продолжают проводиться отличные фестивали, в музеях прекрасные выставки, и общая масса музыки никогда не убывает.
Там много красивых радостных людей.
И понимаешь, что почти каждый из киевлян - герой, каким мало кому выпадает честь стать.
В воскресенье вспомнила, что я католик, пошли все вместе на мессу. Орган был хорош.

Ехали во Львов с Марией. Там - бесконечные прогулки, парки, четко очерченные дома на фоне весеннего неба. Бесконечная череда соборов, старых зданий, парков. Кафе с лучшими на свете напитками и едой. Ряд моментов как в арт-хаусном кино, когда запоминаешь один кадр, один поворот, одно лицо, когда идеально падает свет от вечернего фонаря, и небо неповторимого оттенка, и во всем этом элегантность и выдержанность.

И потом поезд обратно в Киев. И лучшая ночь всегда последняя. Много часов музыки на Золотых Воротах, кажется, что музыка разносится по всему городу, проникает в окна, проползает под двери. Никто не может быть несчастен, пока она звучит.
Утро, чуть не проспала такси, Борисполь, самолет, сознание ясное, в полете работать.

Надеюсь, я вернусь летом надолго.
В Москву - нет, не собираюсь.

http://lysdanslavallee.livejournal.com/302744.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply