Февральские каникулы — Vila Nova de Gaia и немного Порту. Часть 3

Именно в Vila Nova de Gaia, городке напротив Порту, находятся знаменитые винные погреба с португальским портвейном. Дойти туда легко, просто перейти по мосту внизу или наверху. Многие пишут, день можно отдать на посещение погребов. Меня удивляло, зачем целый день? Но самое смешное мы ходили туда два раза по полдня, но погребов так и не посетили). ПОртвейна правда напробовались)). Проблема в том, что у них время работы короткие, перерыв на ланч длинный, расписание экскурсий не найти. Приходишь так и слышишь, вот через полчаса будет экскурсия на испанском на час, а через полтора часа на английском. Идешь в другой - ага, а там перерыв. Идешь в третий - эксурсия на английском только ушла. Но давайте хоть подегустируем что ли. Поэтому надо набраться терпения и надеяться на удачу :).
Сведу сюда ссылки, а вдруг я просто не успела найти информацию и все можно организовать нормально. В information центре на берегу (вот на первой фотке он где-то в середине) можно взять карту, где указаны все погреба. Их много на самом деле, какие -то очень большие, какие-то маленькие, цены везде тоже разные.

Карта кликается и ведет на сайт, где можно информацию поискать.



http://www.sandeman.com/visit-us Черный ловелас) Популярный и туристический
Ferreira у них вроде можно забронировать экскурсию ..too late)
http://www.calem.pt/
http://taylor.pt/en/visit-taylors/port-cellars/
http://www.cockburns.com/index.php?p=port_lodge
http://www.cavesvinhodoporto.com/eng_cockburns.html
http://www.myportocruz.com/
http://quevedoportwine.com/quevedos-port-wine-lodge-in-vila-nova-de-gaia/

Мы проехались на канатной дороге, нам дали бесплатные ваучеры в Quevedo. Он маленький, но уютный. Порт наливают по выбору из четырех сортов что ли (Tawny, Ruby, Rose, White). С прогулкой на лодке над дали ваучеры на дегустацию в Quevedo, Porto Cruz (кажется это просто магазин) и Cockburns. Последний имеет самые большие склады из всех 15. Один день мы туда ходили, он был закрыт для посещений, а во второй день нужно было ждать полтора часа, поэтому мы только подегустировали. Зато там наливают по два бокала, десятилетний и Reserved. Очень нам понравился. Мы потом в супермаркете купили бутылку портвейна хорошего. А дома уже я не удержалась купила Леше на день рождение 30-летний. Но пожалуй больше всего мне понравился 10 летний tawny.    

Переходим по нижней части моста в город погребов.

Вид с другого берега на Рибейру

Чтобы дойти до входа в Cockburns нужно долго идти вверх).

А вот сюда в Quevedo мы два раза ходили на дегустацию) Одна из продавщица там русскоязычная кстати.

Дошли до Croft, но надо было долго ждать следующей экскурсии.

Поднимаемся на канатной дороге к верхней части моста.

Там океан где-то ..

Здесь ходит метро.

Оттуда легко выйти к кафедральному собору Se.

Вычитала, что при очередной реставрация кафедрала пару веков назад, строители пошутили и вставили кораблик в стены). Кораблик нашелся быстро.

Ну я это церковь недалеко от вокзала - Church of Saint Ildefonso

Вечерние Aliados

Еще одна попытка посетить эти погреба) В последний день в Порто вечером у нас был самолет, погода была противная. Удивительно, в Португалии два дня был дождь. Но это не голландский дождь, это был какой-то light rain. Вроде не мокро, кажется даже зонтика не нужно, но через 15 минут все сырое. Самое время ходить от дегустации к дегустации и греться))

Опять в Quevedo Леша изучает, чем отличаются все сорта.

Дошли до Cockburns

Попробовали очень хорошего портвейна и посмотрели на бочки через стекла).

Ну что же Рибейра и в тумане прекрасна)

Tbc...

http://monsoon55.livejournal.com/267944.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply