Фестиваль уличной еды в Хельсинки: часть 2 — люди

Разрывалась, про что писать сначала - про еду или про людей? Поняла, что мне так сильно хочется показать гостей фестиваля, что не могу больше ждать. )))

Как я уже писала, финны очень холодоустойчивы. Честно - я чуть все себе не отморозила, укутывалась в шарф по самые глаза, трепетала от порывов ледяного морского ветра. Но, казалось, что люди вокруг меня живут в какой-то другой реальности. Наверное, если бы я попала на полюс, то так же бы смотрела на пингвинов - как можно по снегу голыми лапами ходить и не умереть от переохлаждения?!?


Праздник в лицах!

На улице можно было увидеть любых людей - от малыша в коляске, жующего картошку фри, до бабушки преклонных лет, идущей с полной тарелкой лапши.

Очень много посетителей фестиваля приводили с собой собак, которые принюхивались и выпрашивали кусочек. ))

Много людей, одетых ярко, броско! Жаль, что я стесняюсь нагло фотографировать, поэтому фото таких креативных не так много. =)

Некоторые пришли даже с игрушками. 🙂

Среди толпы частенько выделялись яркие веселые шапочки.

Но все же в основном финны головных уборов не носят. Видно, если около ноля, то по их меркам уже довольно тепло )))

В Хельсинки не так сильно помешаны на шарфиках, как в Берне, например, но все равно разительно отличаются от России в плане использования этого атрибута в качестве, скорее, красоты, чем тепла.

Меня поразило практически полное отсутствие горячих напитков. Газировка лежала в открытых баках со льдом (!!!). И никакого глинтвейна!

Ну а вообще ели везде - за столиками, на ходу, сидя на порожках домов и на уличных лестницах.

Огромной популярностью пользовались гамбургеры. Наши друзья по туру с Американского континента тоже их покупали. Я попробовала с лососем.

Конечно, куда ни глянь, все фотографировали то, что ели... разумеется, перед тем, как начинали есть. 🙂 На фотоаппараты, на телефоны. Я заходила в инстаграм и по тегу смотрела, что на фестивале жуют люди. )))

А на фото ниже, с большой белой чипсиной, которую дают к креветочному супу, представить офиса по туризму Финляндии.

А это ребята из Австрии, кажется.

А это канадский фуд-блогер.... ну или наоборот. ))))))

http://rebro-a-dama.livejournal.com/912867.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply