Еще раз про еврейскую еду

Ни разу не удалось вкусно поесть в общественых местах Израиля.
Ну не разу! Любимая столовка ресторан Пугачевой был бы не плох, если бы  там не перебощили с кляром и ценами.
В Хайфе в ресторане рыба тоже потеряла вкус из-за толстого слоя кляра.
Сегодня зашли в забегаловку "Дэда", что в Бат-яме, гордо именующую себя рестораном - ну фу. Хачапури по-имиритински даже отдаленно не напоминал это прекрасное блюдо. Жози заказала хинкали ( говорит, что по пельменям соскучилась). На вид тоже были не очень...
Самым вкусным из мест общественного питания оказалась скромная фалафельная Кахиль в арабском квартале старого Яффо.  При полной антисанитарии - все аппетитно, не жирно, не переслено и обалденно вкусно.
Кстати об антисанитарии. Да, фалафель, шаурма, а так же шашлыки и кебабы здесь продаются прямо на улицах в маленьких лотках или закусочных типа Кахиль. Но за всю историю страны зедсь ни разу не случалось не то что массового, в просто отравления едой. Знатоки вопроса  рассказывают,  что однажды, правда, был случай: гости на свадьбе отравились - но не едой: бокалы помыли в не в той жидкости.
В Израиле вообще нет санэпидстанций,  как нет здесь и Конституции, однако страна живет, не болеет, не отравляется и развивается по нормальным цивилизованным законам.
Кстати, нигде вы не найдете здесь блюд, которые у нас считаются традиционно еврейскими - форшмака или гефельте-фиш (фаршированной рыбы).  Потому что еврейскими они считаются только у нас, и попробовать их, видимо,  можно только в России.

http://belan-olga.livejournal.com/1905143.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply