Большое Американское путешествие. День 5-й. Чикаго.

Оригинал взят у jul_karina в Большое Американское путешествие. День 5-й. Чикаго.

Обложка 05
День пятый. Утром выехали из Детройта. Перегон был порядка 480 километров, так что времени зря не теряли. Впереди ждал Чикаго! Город гангстеров, музыки, кино, мюзиклов,
Родина Барака Обамы, Хилари Клинтон, Харрисона Форда и Джеймса Белуши...

карта день 5

И так, подъезжаем к Чикаго.

Быстро закинув чемоданы в отель и поставив машины на платную парковку, мы отправляемся гулять по городу.
Первое впечатление было: "О Боже, какой здесь ветер!" С перепугу мы достали из чемоданов все теплые вещи, какие нашли, и напялили их на себя. Но побродив немного по улицам, начали частично раздеваться, потому что все оказалось не так уж страшно.

Чикаго показался мне очень чистым и не слишком многолюдным, для такого крупного города. И очень-очень красивым и стильным.
Да, Чикаго - город гангстеров, музыки, кино, мюзиклов. Но для меня этот город стал в первую очередь городом искусства, где на каждом углу можно было встретить какой-нибудь памятник, что-нибудь необычное, нестандартное. (Не говоря уже про Миллениум-парк, в который я просто влюбилась...)
Вот этот, например, стоял прямо рядом с отелем...

Здесь же, в Чикаго, начинается знаменитая Историческая Трасса 66 (Route 66), "Мать дорог", "Главная улица Америки" - одно из первых шоссе в системе нумерованных автомагистралей США.
Открытое в 1926 году, шоссе начиналось в Чикаго, штат Иллинойс, проходя через штаты Миссури, Канзас, Оклахома, Техас, Нью-Мексико, Аризона, и заканчивалось в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, охватывая в общей сложности 3940 километров (2448 миль), и стало первым шоссе, связавшим восток и запад этой огромной страны. В 30-ых годах прошлого века „Route 66“ была дорогой к лучшей жизни для десятков тысяч людей, бежавших от охваченного депрессией Востока на Запад. Все самые отчаянные смельчаки, безумцы, преступники и бунтари уезжали в солнечную Калифорнию, в поисках рая на Земле, и трасса 66 одним своим существованием символизировала дух путешествий и свободы. Вот и наш путь с завтрашнего дня будет продолжаться по Исторической Трассе 66.

Но сегодня наш день посвящен Чикаго.

Дорога привела нас в Миллениум-парк, который был открыт в 2004 году в северной части Грант-парка, на крыше депо и большой крытой автостоянки, и стал важнейшей достопримечательностью Чикаго.

Ворота Cloud Gate — трёхэтажная отполированная до зеркального блеска стальная конструкция весом в 110 тонн, напоминающая каплю ртути, прозванная в народе The Bean («Боб»).

Главная достопримечательность парка — Jay Pritzker Pavilion (павильон Прицкера), эстрада на 4000 мест, спроектированная архитектором Фрэнком Гери (Frank Gehry). Павильон состоит из изгибающихся поверхностей из нержавеющей стали, напоминающих изящный цветок или разворачивающиеся паруса корабля.

В 1892 году в Чикаго был пущен в действие пассажирский метрополитен, построенный открытым способом на стальных эстакадах. Гуляя по городу, то там, то здесь, можно видеть вагоны метрополитена, проносящиеся над головами.

Скульптура, которую подарил Чикаго Пабло Пикассо.

Знаменитый небоскреб TRUMP в те дни был лишен буквы Р.

Water Tower (Водонапорная башня) на углу North Michigan Avenue и East Pearson Street, построенная в 1867 году, единственная, пережившая пожар 1871 года и до сих пор обеспечивающая водой почти 400 тысяч человек в северной части города.

А наш путь лежит в Джон Хэнкок центр. Здесь на верху есть смотровая площадка, откуда можно полюбоваться на город.

Виды со смотровой площадки.

Здесь есть аттракцион, когда часть стеклянной стены наклоняется вниз под углом, и человек оказывается как бы висящим над городом.

Спустившись вниз, мы продолжили путь в сторону отеля.

Тем временем наступали сумерки, и город зажигал огни.

Вид из номера.

Дальше было свободное время. Пока народ отправился в ресторан ужинать, я решила прогуляться по вечернему городу.

Очень захотелось еще раз пройти по Миллениум-парку, теперь уже в свете фонарей.
Crown Fountain — фонтан. Из прозрачных стеклянных блоков сложены две 15-метровые башни, стоящие напротив друг друга. Между этими стеклянными панелями расположены светодиодные экраны, при освещении показывающие лица почти тысячи жителей Чикаго. Иногда эти лица начинают "Корчить рожи" и изо рта у них начинает бить струя холодной воды.

И снова Боб, теперь уже ночной.

Всё, время уже позднее. Уставшая, но довольная, еле тащу ноги в сторону кровати...
Завтра мы стартуем по знаменитой исторической Трассе 66, но это будет уже другая история...

Начало истории:
Большое Американское путешествие. День прилёта. (3 июня 2014 г.)
Большое Американское путешествие. День 1-й. Нью-Йорк. (4 июня 2014 г.)
Большое Американское путешествие. День 2-й. Нью-Йорк-Буффало. (5 июня 2014 г.)
Большое Американское путешествие. День 3-й. Ниагарский водопад - Кливленд. (6 июня 2014 г.)
Большое Американское путешествие. День 4-й. Кливленд - Детройт. (7 июня 2014 г.)

http://falyosa.livejournal.com/2415378.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply