Встреча шаманов. Февраль. Часть 2

(начало)

Второе путешествие мы делали к духу ближайшей крупной реки. Можно было задать этому духу любой вопрос, попросить совета или исцеления, ну, или, если в жизни и так всё хорошо, спросить, каким образом дух желает быть почитаем (be worshipped). В этом последнем случае можно получить идею для собственной духовной работы с духами местных водоёмов, ритуал или экологический совет.

В путешествии я увидела духа реки в виде женщины в белом славянском одеянии и кокошнике, одетой очень торжественно и богато. Уже это было удивительно, т.к. до этого я эту реку воспринимала исключительно в мужском роде. Уж не знаю, почему.

Я решила попросить помощи по переезду или хотя бы поездке на Британские острова, что в реальной жизни пока не намечается. Они хоть и весьма далеко, но все водоёмы мира так или иначе связаны между собой. Я практически прочувствовала эту связь между тем местом, где я стояла, и берегами Британских островов. Женщина вручила мне какой-то камень с ржавыми потёками, но в форме Великобритании. Она сказала, что это магнит и что он мне притянет нужное.

Затем она позвала меня в реку и спонтанно сделала мне ритуал расчленения. Я постепенно растворилась в воде, и распавшиеся части моего тела унесли подводные течения. Я решила в благодарность почистить реку в этом районе от химии. Ещё не обретя своего человеческого тела, я стала дном реки, землёй под ней и с каждым моим дыханием впитывала глубоко в землю для трансформации временем ту химию в воде, которая там быть не должна. Затем, когда ведущие забили в бубен возвращение, речная женщина собрала моё новое тело из рыб и воды. Поначалу я выглядела как водяной столп в форме человека, который на последнем ударе бубна обрёл мой стандартный внешний вид.

Перед третьим путешествием Кристиан рассказал какую-то мистическую историю связанную с одной из его медитаций и с домашним цветком. Суть истории я забыла, но интересно, как Кристиан почерпнул идею коллективного шаманского путешествия из своей повседневной практики медитаций. Он предложил сделать путешествие к духу тишины (это так, наверное, называется медитация в шаманских терминах). Разумеется без бубнов. Да и масоны в соседнем зале очень кстати перестали дуть в волынки.

Мы сидели в полнейшей тишине. Ну, не в полнейшей, конечно. Как только все внешние звуки улеглись, сразу стало слышно собственное дыхание, которого я обычно не слышу (и меня раздражает, когда в аудио-медитациях говорят "слушайте ваше дыхание". не слышу я его!!), затем всякое происходящее в голове - всякие шумы, звон, ток крови.

Дух тишины хоть и явился мне в виде фигуры в плаще с капюшоном, но полноценным наше общение назвать нельзя из-за вышеперечисленного. Я собиралась качественно помолчать с ним, повисеть в полной тишине, пощупать её, а пришлось довольствоваться лишь присутствием. Просто присутствием духа тишины: когда он вот тут, только руку протяни, но недоступен.

http://napoli.livejournal.com/230494.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply