США 2014, Техас и Луизиана. Общие моменты

 photo DSC05212_zpsuwfddvp1.jpg

Ну что же, раз я все равно сижу дома с адским насморком, голова не работает, а пялиться в телевизор сил нет никаких, то расскажу я лучше вам о нашей последней поездке в США.
Это была странная поездка. Не запланированная, совсем. Билеты были куплены по случаю, но до последнего не было понятно, едем мы в отпуск или нет. Аэропорт базирования Хьюстон был выбран по трем причинам: во-первых, в Хьюстон были самые дешевые билеты с пересадкой в Амстердаме / Париже, во-вторых, после посещения Kennedy Space Center на мысе Каннаверел недалеко от Орландо, нам было интересно посмотреть центр управления полетами НАСА, а в-третьих, неподалеку был французский старый город-легенда Новый Орлеан, и нам очень хотелось послушать легендарный джаз и покататься на старых трамваях.
Ну что ж, примерно за неделю до поездки я решила, было, составить маршрут поездки и достала свою кипу путеводителей по США. Какого же было мое удивление, когда я не обнаружила ни национальных парков, ни сколько-нибудь стоящей информации по району пребывания. В интернете тоже ничего толкового не было, а на мои запросы на форуме бывалым путешественникам по США также не дали толковых результатов, совет был один: не хрен там делать. Нам рекомендовали сгонять во Флориду, на юго-запад США в пограничный район с Мексикой, но сидеть сутками за рулем не хотелось совсем. В итоге маршрут составлялся на ходу, буквально перед выездом из гостиницы, и вышел вот таким: Хьюстон – Галвестон – Сан-Антонио – Остин –Даллас – Новый Орлеан – Хьюстон. По дороге у нас получилось-таки посмотреть несколько парков штата и чудесный по красоте частный музей «Дубовая роща».
Отели, ровно как и уточнения по маршруту, также бронировались на ходу: первый отель я забронировала за день до поездки, второй удалось найти во время регистрации в аэропорту, а третий – во время пересадки. Если честно, я очень не люблю путешествовать, не имея толком составленного и продуманного маршрута, т.к. как правило, это выходит дороже не только с точки зрения финансов, но и с точки зрения времени, плюс немало интересных мест в окрестности остается в стороне. Но получилось все не так уж и плохо. И нужно отметить, что в какой-то момент незапланированный маршрут подарил нам неожиданный и приятный сюрприз. Но обо всем по порядку.

США 2014, Техас и Луизиана.
США 2014, Техас и Луизиана. Мы вернулись...

Прочие поездки по США

Прочие рассказы с поездок - часть 1 , часть 2

http://anyasans.livejournal.com/435623.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply