Покатушки на Красной Поляне. Часть 5. Роза Хутор

Доброе утро! А оно точно доброе, ибо начиная с 5 утра я просыпался раз 6 (будильник стоял на 7) - боялся проспать начало каталки:) И где-то с 5 же утра за окошком очень звонко начала щебетать местная летучая фауна. Чертовски красиво кстати поют, даже попытался записать звуки на телефон, но он не справился с задачей.


1. Два разных утра


Приведу сразу 2 фото с одного и того же места и сделанные в одно и тоже время, только с разницей в сутки. Сегодня 15 марта, солнце манит в гору и нет тумана (виден пик горы). Завтра же день не такой удачный и пик горы скрыт за плотной пеленой тумана, но о ней позже.


2. Завтрак в "Пирамиде"
Завтраки в Пирамиде начинаются в 7:30 и заканчиваются (кажется) в 10:00, а выглядят примерно так: что-то одно на выбор как основное блюдо (либо каша манная / овсяная, либо гречка с сосикой, либо рисовая запеканка с мясом), десерт без выбора (оладышки или бисквит) и чай. Блюда я суммировал за два утра, так что в одинь день выбор меньше. Неприятно удивило, что нет кофе, даже за денюжку. Кстати, с 15:00 до 22:00 здесь же можно купить обед/ужин, цены вроде приемлимые (глянул меню), но за качество не скажу - не отведал.

В 8:30 с двумя постояльцами стартуем (70р. с носа) и приезжаем к Розе. От Розы идут 2 подъемника, один длинный в горы - "Стрела", другой короткий до Плато - "Олимпия". На Стреле так и не прокатился, но навскидку для старта он очень удобен. Несмотря на то, что на сайте указано, что подъемники работают то с 8:30, то с 9:00, по факту они открывались в 8 утра, так что ранних птичек ждет вознаграждение! Скипас в выходной стоил 2150 р. на день + 100 р. за сам скипас, который (если я правильно понял), действителен 3 года, обратно его не принимают, так что придется смириться с этой вынужденной дополнительной тратой. И хотя на входе есть аппаратура для контроля и просветки, как на Газпроме, но никто ей не пользуется: заходит кто хочешь и с чем хочешь!


3. Вид на Розу Хутор с подъемника
Не забудьте на кассе взять карту склонов - она вам понадобится в первый день точно! В этот день я оторвался по полной, но только где-то до 12 часов. С самого утра трассы в прекрасном состоянии, правда из-за лавинной опасности было прилично закрыто, поэтому за 3 часа я обкатал практически все открытые. Есть и зеленые и синие и красные и черные, народу было не много.

4. Обычная трасса на Роза Хутор


5. Обычная трасса на Роза Хутор


6. Обычная трасса на Роза Хутор
Если приглядеться к картинке внизу, то красными точками на трассах обозначены закрытые склоны, зелеными - открытые.

7. Закрытые и открытые трассы на Роза Хутор
Даже не очень понятно что говорить о катании, ведь это основное, ради чего мы сюда едем. Если я одним словом скажу - ПОТРЯСАЮЩЕ, может этого будет достаточно?)

8. Подъемник с оригинальным названием
И поверьте, мне есть с чем сравнить, за плечами каталка в Банско, Андорре, Ишгле и Зельдене. Глобально меня именно этот вопрос и волновал перед поездкой - а насколько хуже КП, чем топовые европейские сноубордические курорты? Так вот - ни на сколько, а по некоторым аспектам даже лучше, но об этом я расскажу чуть позже. Есть и фристайл-парк, на котором народ активно прыгает и джиббит.

9. Фристайл-парк на Розе
Есть на Розе и один из лучших в РФ Панда-парков, пройдите по ссылке, удивительное место!
10. Панда-парк на Розе


11. Подснежники так и прут под канатками

Правда все счастье начинает заканчиватсья где-то часов в 11, а в 12 на горе уже решительно нечего делать: чайники роют бугры, солнце месит из снега кашу и кататься становиться некомфортно, а учитывая, что это по сути первый день на горе (синюю вчерашнюю ерунду на Газпроме в расчет не берем), то мышцы уже начинают требовать отдыха, ибо кайф с таких трасс уже не ловишь, а вот болезненную отдачу в работе тела - очень и очень ощущаешь. Плюс солнце после 12 так странно светит, что большинство трасс оказываются в тени, т.е. рельеф местности виден довольно плохо, а для быстрого катания это очнеь важно. Да и количество людей заметно прибавляется и уже начинаются первые травмы из-за столкновений на горе. В плане культуры катания мы пока к сожалению сильно отстаем от Европы и тут пальма первенства в глупости поведения на горе безусловно переходит к бордерам.

12. Количество людей на Розе в 12 часов

Учитывая описанные выше обстоятельства принимаю волевое решение и еду вниз, попутно наслаждаясь видами гор.


13. Ах, горы, горы, наше всё!
Около касс минут за 5 нахожу клиента на свой скипас (продал за 700р. очень удивленному покупателю - видимо впервые он так!), немного поплясал под музыкантов и поехал на автобусе в номер.

14. Веселье внизу Розы
Пока ехал с Розы - пытался дозвониться до Евгения, телефон которого был на сайте RiderHelp с целью купить у него меда, да побольше, ибо находится он где-то как раз внизу Розы. Абонет - не абонент, списался с Райдерами (но это было уже позже), выяснили, что у них на сайте ошибка в номере, вроде сейчас поправили. Добрался до гостиницы, разговорился с нашим водителем Николаем (его телефон есть на двери ресепшн), а у него как раз друг на пасеке работает и как раз у него есть мед! Ура, едем к нему! Выносит Сергей две пластиковых бутылки по 1,5л (это важно, ибо сдавать в багаж стекло - ну нафик), обе весом килограмм на 5. Отдал за всё 2500р., потом спрашивал местных - говорят удачно взял. Так что если надо - вы знаете где и как добыть. И да, он очень вкусный оказался. Так же в КП вам будут предлагать чисто каштановый мед, мол фишка региона, но прежде чем брать - попробуйте, ужасная горечь на мой вкус. Да и, вообще, любой мед пробуйте перед покупкой.

15. Краснополянский мед
Пошерстив интернет (в номер пробивал бесплатный Wi-Fi и довольно шустрый, хотя я и по МТС-трафику много сидел, так вот работает мобильный интернет там лучше, чем в столице, эво как!) на тему, чем же заняться, выбрал вариант похода в аквапарк в Газпромовской Галактике. Хотя изначально хотел в баню, но не мог найти, а узнал уже по приезду, так что вот, рекомендую Баня на дровах, 500 руб. с человека за 2 часа кайфа.

Не переключайтесь, скоро будем купаться в аквапарке 🙂

1. Покатушки на Красной Поляне. Часть 1. Дорога

http://travel-rm.livejournal.com/56227.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply