Париж, Париж!

Отличные комментарии к посту. Теперь я буду знать, что стоит увидеть в Париже.:)

Оригинал взят у miumau в Париж, Париж!

Дорогие друзья! Помните, я рисовала книжку-путеводитель про Питер, и спрашивала вас, что у вас ассоциируется с вашим любимым городом? Вы мне тогда очень помогли. Хотя я, само собой, получила кучу материала от редакции, и еще сама много гуглила и рыла, ничего не сравнится с тем, что говорят о любимом городе живые люди. Некоторые простые вещи, с которыми у людей ассоциируется город (вроде луж, корабликов в ручейках и морей из зонтиков), не написан ни в каких путеводителях.

Теперь я делаю такую же книжечку про Париж. И опять у меня много текста, и конечно гугл, и к тому же в Париже я была аж два раза - но по работе, и почти ничего посмотреть не успела. Но у меня у самой, конечно, много ассоциаций с Парижем (не считая всех известных достопримечательностей, про которые мне уже выдала все материалы редакция). Теперь я собираю мелочи. То, что на полях, в уголках, в рамочках, как мелкое украшение, типичное для Парижа.

У меня сразу всплывают: Высокая Мода, Шанель, круассаны на завтрак, эклеры, багеты, макарон, (ой, что-то я о еде, да о еде), лаванда (и вообще зелено-фиолетовая гамма), столики от кафешек в узких улочках. Шопинг, вино (какое?), красный берет и черно-бело-полосатая майка вроде тельняшки (почему? не знаю!), велосипед, у которого спереди корзинка с цветами (тоже не знаю, почему). Маленькие собачки, которых непременно зовут Коко м Кадо. 🙂 Сыр (Бри!) с виноградом на досочке (ой, опять я про еду)! Шляпные коробки, кофе с рисунком на пене, газетя Le Monde.

А у вас?

http://turtaniat.livejournal.com/4098864.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply