Маврикийские пляжные скитания. Часть 1

Не могу сказать, что Маврикий был когда-то моей мечтой.. о его существовании я, честно говоря, узнала-то всего за всего пару лет до того как на него попала в марте 2012г. Одна весьма состоятельная дама упомянула этот остров закатывая глаза и явно ожидая восторженной реакции… расстраивать ее я не стала, но в Интернете потом посмотрела, что это и где .. с тех пор, видимо, он и засел в моих мозгах.

И вот, после того, как тур «галопом по Южной Америке», о котором я может быть все-таки еще напишу, и мега напряженные трудовые будни вынудили мой организм просто умолять о пляже, память услужливо напомнила о существовании далекого острова.


Хотелось красивого моря и белых пляжей, но в тоже время не так далеко как Карибы. Отчеты и фото в сети все это обещали, плюс мое желание удачно совместилось со спец. предложением Emirates на билеты за 24 тыс. (для тех, кому интересно, 2 раза в неделю на Маврикий еще летает прямой рейс Трансаэро из Москвы примерно за те же деньги). (информация 2012года)

А еще появился шанс познакомиться с Индийским океаном, который я до сих пор не видела!

Достаточно беглый поиск показал, что визу дают при въезде, гостиницу или апартаменты снять не проблема, самым сложным оказалось выбрать точку базирования, а точнее пляж. Опыт путешествий уже научил, что иногда неплохо поддаться течению, которое и вынесло нас в резиденцию «Орхидеи» во г. Флик-ан-Флак, расположенном на Западе острова и обладающем пляжем длинной в несколько километров. Для начала забронировали апартаменты на неделю, решив, что если что, на вторую неделю подыщем себе что-то другое, но в итоге провели там весь отпуск.

Изучив перечень достопримечательностей, я все-таки решила для себя, что основными для меня будут пляжи, и с удовольствием представлю вашему вниманию виды тех, что удалось посетить.

Для любознательных еще могу добавить немного из истории острова: он был необитаемым, до того, как в эру великих открытий на него наткнулись португальцы, потом там побыли колонизаторами голландцы, дольше всех французы (которые завезли рабов из Африки и с Мадагаскара) и англичане, которые пригласили рабочих из Индии.

С 1968г. остров стал независимым от колонизаторов и большая часть немногочисленных белых угнетателей уехала, и по этой причине сейчас белых жителей на острове только 1%. Больше всего индусов – около 70%, остальные негры и креолы (на Маврикии так называют мулатов и других полукровок).
Кстати первые дни нашего пребывания на острове пришлись на выходные по случаю дня независимости, отмечаемого 12 марта, и все жители съехались огромными семьями и компаниями на побережье. Наблюдая эту толпу, мы так же воочию смогли убедиться, что индусы держатся индусов, черные – черных и только креолы открыты более-менее всем.

Ну, хватит слов. Время слайдов:

Вид на наш комплекс апартаментов от нашей квартиры

Пляжи в стране все общественные и при некотором количестве наглости и сноровки можно спокойно отдыхать на пляжах лучших отелей острова. Практически везде вокруг острова существует коралловый риф, который является естественной преградой на пути океанских волн и хищников, но из-за него во многих местах достаточно мелко.

Как я писала выше, жили мы в городишке Флик-ан- Флак на западе острова. Пляж этого города входит в список самых протяженных пляжей в этой части света. Песок - ракушечник, в воде и на пляже много кораллов, глубина набирается медленно.

Пляж Флик-ан-Флак

Освоившись за пару дней мы поехали на городском автобусе (тот еще экстрим!) на пляж залива Тамарин. Это местечко нам очень понравилось. Похоже на дачный поселок белых. На пляже народа вообще никого, только немногочисленные хозяева вилл, скрывающиеся в тени своих террас.

Залив Тамарин

Еще через пару дней поехали на север, в самый туристический район: Гранд Бей, Перебейре, Труа Бичез (в смысле, три пляжа).

Больше всего понравился пляж в Перебейре, невероятной красоты прозрачная вода, хорошая глубина…единственный его недостаток – сам пляж небольшой, и, как мне кажется, ходить на него каждый день – скучновато.

На нем была сделана еще вот такая фотка под названием «Счастливая загорелая старость»
Перебейре на закате:
В другой наш приезд на север съездили еще на пляж Мон Шуази. Большой и длинный пляж, но постоянно курсируют катера то с бананами, то с водными лыжниками… а мы уже привыкли к тишине и уединению. Пляж:
Еще была вылазка на мыс Ле Морн на юго-западе.. Путешествие еще то было ,но в качестве награды провели некоторое время на пляже отеля Paradise. Один из лучших пляжей с чистой, прозрачной и теплой водой и полное уединение и отсутствие каких-либо городских шумов.
Заглавная фотка этого поста тоже сделана на мысе Ле Морн:
Продолжение следует!

http://travel-rm.livejournal.com/51889.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply