Как ночевать в поездках ?

При составлении волн, конечно, лучше избегать длительного ожидания пересадок, тем более ночью, тем более в зимнее время.

Однако, если вы едете далеко, то ночевать на вокзалах, скорей всего, придется. Если не хотите этого - садитесь на ночной пассажирский поезд до ближайшего крупного города и оттуда снова начинайте волну. Если денег или желания нет, тогда на боковую.

(автор фото:slavik)

Вообще, постараюсь дать совет: по возможности ночуйте в крупном городе! Это облегчит и вашу утреннюю волну, и исключит нехороший контакт с ментами, и скорее всего исключит контакт с местной гопотой.

Шикарные вокзалы с классными залами ожидания, с кучей закусочных - это скорее исключения, чем правило. Вероятней всего, вам придется вдыхать затхлые ароматы лиц без определённого места жительства, контактировать с ментами на предмет "Ваши документы", вести дипломатические беседы с местными бездельниками. Ночевать на вокзале - не самое приятное занятие, но еще хуже, когда вокзал на ночь закрыт, а пересадку ждать до утра.

При ночевке в зале ожидания важным моментом является выбор места. Главное его качество - тепло. Значит идем подальше от входов и ближе к батареям. Как это ни странно, правило нужно соблюдать и летом. Второе качество места - его нетранзитность. То есть через ваши ноги не должны проходить потоки от билетных касс к выходу, от буфета к туалету. Такое место на вокзале найти бывает тяжело, но оно дорогого стоит. Зал ожидания в идеале должен обладать таким качеством как "сиденья без ручек", что бывает в последнее время совсем уж редко. Если же сиденья с ручками, то возникает две проблемы: нормально расположиться для сна и контроль за поклажей. Если ручек нет, то рюкзак кладется под голову, а если есть, то ставится на соседнее место и за лямку привязывается к руке. Документы и деньги кладите только во внутренний карман, плотно его застегивайте и застегивайте куртку, где расположен карман!

Полезно прибиваться к кучкам других пассажиров. Это снижает риск нежелательных контактов, о чем мы с вами поговорим в следующем разделе. Но, с другой стороны, при поездках в осенне-зимнее время желательно избегать скоплений людей из-за риска подцепить ОРВИ. Если заметили неподалёку человека, который постоянно сморкается или кашляет, лучше пересесть.

Возможно, если на вокзале есть платный зал ожидания или комнаты отдыха, лучше заплатить и переночевать там, как следует отдохнуть, а утром бодрячком двинуть дальше.

На некоторых захолустных станциях, куда поезд приезжает вечером, стоит всю ночь и отправляется утром, можно заночевать прямо в вагоне. Для этого лучше не спрашивать разрешения у машиниста, он по инструкции обязан вас выгнать. Просто оставайтесь в вагоне по прибытию на конечную, сделайте вид что уснули. Если машинист не будет обходить состав - хорошо, спите дальше, а если будет - что ж, можно попробовать договориться. Даже если выгонит - не смертельно. Только помните, что во время ночной стоянки состав не отапливаются, даже летом в вагоне можно замерзнуть. В здании вокзала всегда теплее.

http://vdalriding.livejournal.com/2673.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply