Чебоксары, 10 марта 2015

Волжский город Чебоксары - столица Чувашии. Здесь живут потомки тюркских племен, образовавших когда-то Волжскую Булгарию, с которой с переменным успехом воевали Киевские князья. Потом татаро-монгольское нашествие с одной стороны и грабеж новгородских ушкуйников с другой привел государство к разорению.

Город стоял у впадения реки Чебоксарки в Волгу. Сейчас это место называется "верхний бьеф Чебоксарского водохранилища", в связи с чем в 1987 году в центре города на месте ряда кварталов старой застройки был создан искусственный залив. Здесь залив сливается с Волгой. Рыбаки еще ловят рыбу со льда.
Чебоксары 2

Но на солнце краски уже весенние.
Утки на Волге LJ

На улицах грязь и потоки талой воды неимоверные. Машины устраивают бесплатный грязевой душ всем окружающим. Как я понял, снег здесь зимой не вывозят, а просто забрасывают на обочину. Медведев же признал город "самым благоустроенным". Догадываюсь, что по улицам он не ходил.
Лучший город плакат LJ

Еще восхитили три грации на фронтоне Чувашского академического драматического театра имени К. Иванова (здание построено в 1961).
Театр Чебоксары LJ

http://dimaben.livejournal.com/27090.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply