Баку

Этот крупнейший на Кавказе город стремительно приобретает современный вид, при этом умудряясь сохранять всю прелесть старинного восточного города.

Посмотреть на старый город Баку можно, посетив историко-архитектурный заповедник Ичери-Шехер, иногда также называемый «Бакинский акрополь». Это большая территория в 22 га, обнесенная сохранившейся крепостной стеной, где находятся многочисленные мечети, дворцы, резиденция бакинских ханов, минарет, баня и многое другое. Исследования археологов указывают на то, что заселено это место было начиная с 8 в., а в 17 в. Баку, в то время в основном занимающий именно территорию Ичери-Шехер, стал столицей Бакинского ханства. За пределы же этой территории город вышел уже на рубеже 19 — 20 вв. Это место настолько своеобразно и красиво, что 15 лет назад оно было включено во всемирное наследие Юнеско.

baku1

Наиболее известным объектом Ичери-Шехер является Девичья башня. О ее роли и назначении ученые до сих пор спорят. Существует несколько разных легенд об этой башне, однако все они заканчиваются одним и тем же печальным концом — несчастная девушка бросается со стен башни в море и погибает. Также предположительно у подножия этой башни был казнен один из апостолов Иисуса Христа – Варфоломей, который пришел проповедовать христианство. Предполагается, что она была построена в 7 - 8 вв. Вместе с Ичери-Шехер она была внесена в список наследия Юнеско.

baku2

Также в наследие Юнеско был внесен и еще один объект на территории архитектурного заповедника — дворец Ширваншахов. Это резиденция правителей Ширвана включает в себя целый комплекс построек. Это дворик Диван-Хане, дворцовая мечеть, минарет, баня, усыпальница Ширваншахов. Удивительно, что постепенно строящиеся на протяжении нескольких веков, эти постройки составляют целостную и продуманную художественную композицию. Там же находится мавзолей Сейида Яхья Бакуви, время постройки которого относится к 15 в. Это придворный астролог, мыслитель и философ, работающий и молящийся в мечети Кей-Кубада, к которой мавзолей и пристроен. К сожалению на сегодняшний день от этой мечети остался лишь фундамент.

Если вы хотите посетить это великолепное место, то вам нужно купить билеты Москва-Баку.

Если вы еще точно не решили в какой день недели или какой компанией совершать перелет, тогда добро пожаловать на сайт momondo.ru. Этот ресурс сможет решить вопросы комфортного, экономного или «на широкую ногу» перелета в Баку.

baku3_diagrama

О чем говорит диаграмма?

1. Для полета в Баку лучше выбрать август, когда билеты наиболее дешевые (18 958 RUB), а вот вылет в конце зимы будет самым дорогим - 30 923 RUB.

2. Самый выгодный день для полетов в течении двух месяцев - 57 день (22 808 RUB). А вот билет за 1 день до вылета обойдется вам в 27 080 RUB.

3. Наиболее дешевые цены на билеты у компании UIA (23 027 RUB), в то время как компания Transaero Airlines предлагает перелет стоимостью 30 778 RUB.

4. Если выбирать аэропорт Внуково, то экономия будет самая высокая (стоимость билета 24 327 RUB), тогда как вылет из Шереметьево обойдется несколько дороже — 25 950 RUB.

5. Полетев днем, вы заплатите меньше (24 574 RUB), когда цена при перелете утром самая высока (25 754 RUB).

6. Если экономия в 906 RUB для вас существенна, тогда рейс в среду будет самым выгодным, а вылет в пятницу менее выгодным (24 804 RUB и 25 710 RUB, соответственно).

 

хорошоплохо (+1)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply