15 февраля. День первый. Собор Святого Креста и Святой Евлалии.

Это был наш первый день в Барселоне. С утра мы сходили в Саграду Фамилию (мой рассказ об этом ещё впереди), потом прокатились на туристическом автобусе, затем поднялись на Тибидабо, спустившись, снова сели на бус туристик и, сделав изрядный крюк, доехали до центральной площади Барселоны - площади Каталонии. Оттуда мы пошли пешком по бульвару Рамблас - надо же было взглянуть на главную пешеходную артерию города - и, свернув в какую-то улочку налево, двинулись в направлении площади, где должно было в скором времени развернуться главное карнавальное действо.

Мы шли без особой цели, просто глазея по сторонам,

а потому, когда в проулке увидели колокольню какого-то собора, просто решили чуть-чуть отклониться от прямой и сделать небольшой крюк.
Я ещё не знала, что это и есть главный католический храм Барселоны, собор Святого Креста в Готическом квартале города - город не сложился ещё у меня в одну картинку.

Когда же со всех сторон нас обступили диковинные звери, мы поняли, что придётся здесь задержаться.

Вернёмся в реальный мир и уступим дорогу велоэкскурсии.

Потом нам захотелось войти внутрь. ВАход платный, но это нас не остановило. Как потом выяснилось, до окончания платного входа оставалось всего-ничего: когда мы выходили, на вход стояла толпа желающих попасть бесплатно. Вот только думаю, что наверх, на крышу, они уже не попали. Был у нас и другой плюс - малое количество народа.

На крышу ведёт лифт - ну как тут устоишь против очередного подъёма, третьегно за этот день. Шпили собора и других зданий, городские крыши, краешек моря...

Карильон.

Кабинка фуникулёра, движущаяся в направлении Монжуика.

И снова покорившие меня звери - те же, но теперь сверху вниз.

И не менее фантастическая чайка, лежащая словно кошка на парапете.

http://konstantinna.livejournal.com/973681.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply