Женщины — отдельно, груди — отдельно.

Это Святая Агата. 14 век.

Юная красавица-христианка совершила сразу два жутких преступления - отказалась поклоняться идолам, и принимать ласки наместника. За что ее мучали и в оконцовке отрезали прелести. Вот, она с гордостью предъявляет их на блюдечке:

IMG_0993

Гусары, обсуждение размеров - в кулуарах пожалуйста. 🙂
IMG_0994

Вид сбоку:
IMG_0996

дальше история развивалась так. После экзекуции ее, истекающую кровью, бросили в темницу. Там ночью, весь в сиянии, явился ей св. Петр, которого казнили за 200 лет до нее, и "починил" ее. Видимо, чинил плоскогубцами (так вон зачем, оказывается, ангелам плоскогубцы!!), поскольку на многих полотнах она появляется именно с ними:

p602_02

После починки на следующий день  она вышла из камеры, как ни в чем не бывало. Видимо, грудь выросла заново. Как у киборгов-святых, которые после усечения им головы долго еще ходили среди людей, таская ее повсюду за собой, и продолжали вещать и проповедовать...

А это - умилительные пирожные, называемое "груди святой Агаты", увенчанное гранатовым, как водится, зернышком, символом генной инженерии... Не желаете отведать грудей святой Агаты?

minne-2

Не одну меня поразила эта история. Здесь :http://blog.i.ua/community/1952/758596/ коллега провела дотошнейшее исследование на тему средневековых си... гм. казней.

http://assucareira.livejournal.com/223687.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply