Вид из окна сегодня утром

Вы уже готовитесь, наверняка, отходить ко сну, а у нас тут сравнительно недавно рассвело. Это утро мы встретили в Калифорнии, в одном из многочисленных пригородов Сан-Франциско, разница с Москвой - 11 часов. Едва я только проснулся и встал с постели, взгляд тут же зацепился за вид, открывающийся из окна нашей комнаты. По спине пробежали мурашки от увиденной красоты. И я еще с минуту стоял и смотрел, не в силах оторваться. Мне кажется, в нынешнем путешествии уж впору заводить отдельный тэг для ЖЖ и, собственно, новый цикл постов - "вид из моего окна этим утром".

В Калифорнии мы проведем практически целую неделю, изучая, в основном, окрестности Сан-Франциско - здесь и так слишком много интересного, чтобы пытаться охватить еще и юг штата с Голливудом и Лос-Анджелесом. В отличие от Нью-Йорка жить придется не в отеле, а у наших хороших друзей, которые перебрались в Штаты много лет назад - в свое время я уже путешествовал с ними по Америке - в 2011 году, когда провел здесь лето по Work & Travel. Тогда они жили в пригороде Чикаго, но с тех пор многое изменилось: примерно года назад ребята переехали в Калифорнию ради работы в Силиконовой Долине. Они большие молодцы, было очень приятно, наконец, спустя три с половиной года встретиться с ними вновь!

Планов очень много, и времени на Интернет нет практически совсем. Параллельно с написанием этой заметки, завтракаю, собираюсь и готовлюсь выходить, чтобы отправиться скорее открывать для себя Калифорнию. Подробные фотоотчеты и рассказы - непозволительная роскошь сейчас, поэтому буду стараться выкладывать лишь вот такие коротенькие посты с несколькими фотографиями, но каждый день.

Погода в Калифорнии просто чудо! После замерзшего Нью-Йорка местные +14 ночью (днем обещают +20), кажутся, чем-то совершенно невообразимым. А еще тут такой воздух, такой воздух! Получаешь удовольствие от одного дыхания 🙂

Под катом спрятал для вас еще парочку фото с видом из окна. Этот жилой комплекс - отдельная тема для рассказа. Как-будто маленькая Венеция. Или нет, скорее, Амстердам.

1. На деревьях - почки, из которых пробиваются свежие листочки. Весна в Калифорнии уже началась.

2. Дома - многоквартирные. Но планировки очень нестандартные, комнаты просторные, в гостиных гигантские окна и балконы, которые каждый обставляет "дачной" мебелью и декорирует.

3. В пруду плавают уточки, а посреди пруда шумит фонтан.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

http://nickned.livejournal.com/272683.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply