Мотели и отели в США. Всё, что нужно про них знать.

Пост будет длинным, так что либо приготовьтесь смотреть много фоток, или же закрывайте его нафиг) Но одно знаю точно - соберётесь колесить по Америке, данная информация вам пригодиться.

Итак, выбирая ночлег в путешествии по Штатам, всегда есть шанс, что что-то пойдёт не так. Это всегда в той или иной степени лотерея, повезёт-не повезёт. Цена, как правило, сказывается на качестве. Действительно, если жить в четырёх и выше звёздных отелях, на откровенную дрянь не попадётесь.

Некоторые, в самом деле, останавливаются только в дорогих гостиницах. На здоровье, разумеется, красиво жить не запретишь, но как по мне, то это снобизм: весь день лазать по каким-нибудь трущобам, а на ночь приходить во дворец.

В больших автопутешествиях выбор отелей, обычно, ограничен тем, что есть. Заночевать стараешься рядом с трассой, чтобы наутро сразу выдвинуться в путь. Америка в этом плане исключение, потому что возле дороги можно найти и собачью конуру без имени, и пятизвёздочный Хилтон.

Если без крайностей, в Штатах очень большой выбор мест ночлега примерно в одном и том же ценовом диапазоне. В этом рассказе я буду сравнивать их между собой.

1 Я жил, наверное, в целой сотне разных мест в Америке, но никогда раньше не думал систематизировать информацию о них. Сейчас я ночевал в семи совершенно разных местах, их объединяла только цена, примерно полсотни долларов за ночь. Самый дешёвый обошёлся в 45, самый дорогой в 65.

2 Не заглядывая в энциклопедию, я бы разделил отели и мотели таким образом: отель это когда коридорная система, словно в привычных нам гостиницах, а мотель — где дверь в каждую комнату ведёт прямо с улицы, Какой вариант лучше? Варианты с внутреннем коридором, вроде как, считаются посолиднее, но бывают такие коридоры, опять же…

3 Чтобы сэкономить вам трафик и не растягивать пост в простыню, многие фотографии я скомпоновал “четыре в одной”. Надеюсь, будет не слишком мелко, но вы всегда можете открыть каждую фотографию отдельно и рассмотреть детали. Фотографии номеров я оставил в оригинале. Отелей в этой поездке было семь. Насколько же они отличаются друг от друга, и на что влияет цена? Все места были сетевыми. Вот Sleep Inn в городе Индианаполис, штат Индиана. $55 в сутки. По виду — нормальная такая европейская “четвёрка”.

4 А вот простенький бюджетный Motel 6 на окраине Сент-Луиса, Миссури. Рядом с тем самым Фергюсоном. Видно, что попроще, никаких картин на стенах. Но по-прежнему две двуспальные кровати, это стандарт. Цена - 45 долларов. То есть, всего на десять дешевле того, предыдущего.

5 Не самая известная сеть Microtel, это их симпатичный серый домик был справа вверху на первой фотографии поста. Зеркало на всю стену, зачем? Комната, в целом, симпатичная, вместо крашенных стен обои. 62 доллара.

6 “Народный” Red Roof Inn. Люблю эту сеть за бескомпромиссность. Ну, то есть когда вокруг все мотели непонятные, Красная крыша всегда будет меньшим из зол. И цена адекватна. 55 долларов.

7 Даже сетевые гостиницы могут очень сильно отличаться друг от друга. Одна вам понравиться, из второй захочется выехать сразу же. Кстати, не стесняйтесь просить показать комнату до того, как заплатите. Я делаю это всегда в российских отелях, а в Америке расслабился, вот и оказался здесь. “Здесь” — это в другом Motel 6 в Алабаме. Худший выбор. Комнату меняли два раза, хотя был заказан некурящий номер, внутри всё воняло. Мебель из восьмидесятых, платный интернет! Который, к тому же, не работал совсем. А сам отель располагался в самом настоящем гетто. Знаете, сколько он стоил? Будете смеяться — 59 долларов 🙂

8 Следующей ночью, чтобы как-то компенсировать весь кошмар алабамского мотеля, был забронирован самый фешенебельный (судя по цене) в 65 американских долларов. И это тоже Red Roof, кстати. Поэтому да, разброс даже внутри одной сети может быть огромным.

9 Последний ночлег перед возвращением в Вашингтон. Super 8. Тоже хорошая недорогая сеть. 50 долларов. Мотельных сетей в Штатах штук 15, все я просто не мог объять. Но даже по этим номерам понятно, что всё примерно везде одинаково, отличаются лишь интерьеры и возраст мебели. При этом, даже в том злосчастном гетто-мотеле была отличная удобная кровать. И две огромные двуспальные кровати это стандарт страны, вам не придётся ютиться на полуметровом матрасе. Огромный плюс.

10 Мотели и отели Америки стандартизированы настолько, что найти отличия будет невероятно сложно. Разве что в некоторых раковина будет в комнате, а туалет с душем — в санузле. Это удобно и неудобно одновременно. Обратите внимание, как выглядит сама ванная. Это специальная “кабина”, единое целое. Вопрос с сыростью и необходимостью плитки решён давно. Вот да, не встречал в Штатах плитки в ванных.

11 Полотенца трёх разных размеров и в большом количестве. Они будут во всех мотелях.

12 Душ в Штатах всегда неудобный, лейка торчит из стены и в руки её взять не получится. Можно регулировать наклон. Даже самый страшный на вид душ поливает нормально, а вот регулировать напор воды вы не можете, он тоже стандартирзирован. Что не скажешь о кранах, они почему-то всегда разные и встречаются в десятках разных вариантов.

13 Шампунь и мыло можно не возить, они тоже будут всегда, даже в самых дряных ночлежках.

14 Рабочее место. Для меня это важно, поскольку в гостиницах я не только сплю, но и пишу тексты. Здесь — как попадётся. Вы всегда найдёте какой-нибудь стол и какой-нибудь стул, но где-то они будут совершенно неудобные.

15 От древних англосаксов ведут американцы эту традицию греться у огонька. В каждой комнате будет кондиционер, он же обогреватель, и рядом обязательно стул или кресло.

16 Телефон — непременный атрибут прикроватного столика, остальное индивидуально. Отели покруче предлагают обслуживание в номере, попроще — оставляют телефон ближайшей пиццерии. Кто-то не предлагает ничего.

17 Телевизор тоже есть в каждой комнате, но я почему-то не стал фотографировать их отдельно. В Алабаме в номер кладут диск с фильмом про Форреста Гампа. Телевизор, при этом, выглядел вот так. На чём его предлагали смотреть?

18 Кондиционер, он же обогреватель. Как правило, именно по этому предмету интерьера можно догадаться о настоящем возрасте здания. Стены можно покрасить, кровати заменить. Климат-системы же остаются навеки.

19 Библия. В каждой тумбочке. Обязательно. Это тоже традиция с незапамятных времён. Корана или Торы я ни разу не встречал.

20 Холодильник, кофеварка и микроволновка будут не везде. Одноразовые стаканчики и ведёрко для льда — в ста процентах мотелей страны.

21 Завтрак. Обычно его предлагают, и он включён в стоимость. Но я выезжал раньше, чем он успевал начаться. Лишь два раза поел перед дорогой.

22 Доп. услуги.

23 А вот исключения. Это касается только “моего” набора отелей в данном конкретном случае, в вашем всё может быть по-другому. Бассейны, например, часто попадаются в южных штатах, и даже в самых дешёвых гостиницах. Карты и буклеты окрестных достопримечательностей, обычно лежат на заправках, но не в отелях. Сейф - тоже всего один раз. Питьевая вода…в Европе в каждом отеле она будет по-умолчанию, здесь же только один раз в таком виде, в закрытом боксе на стойке регистрации. Зато в ресторанах тут воду бесплатно наливают.

24 Загадку арабской женщины я вынужден оставить в тайне.

25 И последнее. Вопрос, на который я не смог ответить. Вот эти покрывала — почему они такие цветастые? Странный рисуночек, но этому должно быть объяснение.

Оригинал взят у macos в Мотели и отели в США. Всё, что вы хотели про них знать

http://madjunk.livejournal.com/425629.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply