Лиричный. Россия сегодня из окна автомобиля

    Часто вспоминаю свои поездки на машине куда-нибудь очень-очень далеко. Только я, музыка и дорога. Последний раз я так ездил в Москву. 8 часов гудящего мотора, встречных огней, заброшенных деревень и свистящего ветра в окне, когда выкуриваешь очередную сигарету. Помню, как в то время не хватало родного тела рядом, чтобы держать его за руку.

 И вот катишься себе по дороге, встречая проезжающие автомобили, прислушиваясь к каждому лишнему стуку под капотом, или включая музыку на полную катушку. Порой незабываемые моменты.
  В дороге есть своя романтика, не похожая не на что другое. Она состоит из всего, что встречается тебе на пути: леса, озера, поля, горы, солнце и тучи, дождь и туман. Дорожные происшествия добавляют особенную остроту. Когда проезжаешь мимо сложенной пополам фуры, где вокруг смятой кабины лужи крови. После увиденного вся колонна машин еще долго катится не спеша никуда.

    А эти маленькие деревеньки, которые зачастую живут за счет трассы. Магазины, кафе, бабушки с самоварами - все они зарабатывают как могут, чтобы их поселение держалось на плаву. Но многие из таких деревень все равно погибают. Проезжая мимо них становится грустно. Наше правительство поддерживает их как может. Даже землю скоро будут выдавать безвозмездно, лишь бы дальние регионы развивались и процветали.

Хочу в дорогу. Доброго вечера, ℭᎩᏦᗩ✖Ӆюбʘᗷხ.

http://suqalubov.livejournal.com/98788.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply