Дамба

Для стимуляции работы мозга хорошо заниматься обычным делом в необычном месте. Напоследок поехали еще раз на дамбу Шаста. Петечка с Кузьмой пошли на экскурсию внутрь дамбы и электростанции, а мы с Тихоном, как неразумные, остались долбить мячик об стену визитор центра. И таки долбили его 2 часа. Даже меня Тихон научил этой премудрости. Прекрасно провели время. А у меня в голове все сформировалось и выкристаллизовалось, весь дизайн моей будущей коллекции)
Краткое содержание экскурсии нам потом рассказали. Дамбу строили в 40-е годы. Когда прошел слух по стране о планируемом строительстве, народ повалил наниматься, приехал заранее и стал ждать начала работ, попутно умирая от голода. Так что пришлось начать стройку раньше. Народу померло порядком, но говорят, ни один труп в дамбу не замурован ( так же, как и в дамбу Гувера). Технология была такая, что попасть в цемент было сложно, и пустоты ослабили бы дамбу, так что за этим следили. Мало того, весь цемент внутри до сих пор не застыл, через несколько лет только застынет. Ну а остальные технические подробности про электричество мы бы все равно не поняли.

Отголосок того голода, видимо, остался в умах местных жителей. В придорожной забегаловке по пути туда нам отвалили завтрак такого размера, что я в этой стране никогда не видела. Еще пару дней его будем есть.

http://guliguli.livejournal.com/525656.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply