Camino. День 3. Лос Аркос — Наваретто. 41 км

3-1

Одурманенность в туевой роще, ссора и «сяду и заплачу».

Пешие пилигримы на Камино – счастливые. Только им дано счастье насладиться всеми красотами пути, которых невозможно увидеть с трассы.
Особенно порадовал перегон Torres Del Rio - Viana. Живописнейшие холмы с верхушками, покрытыми хвойным лесом. Извилистые тропки, по которым несешься вниз под шум ветра ушах. Этот же перегон и повеселил. При вскарабкивании на очередной холм, когда я оскальзываясь, затаскивала велосипед наверх почти по отвесному склону, напряженно кряхча и обливаясь потом, нас догнала группа велосипедистов. Организованный отряд дружелюбных дедушек лет под 60. При предыдущих встречах смотрели на нас достаточно снисходительно. Сегодня же, когда мы враскоряку перли свои велики на горбу, они с песнями пронеслись мимо нас, лишь слегка сбавив темп на самом крутом месте. Один из них, проезжая мимо меня, одарил меня похвалой: «Браво!». Видимо решив, что это недостаточно, добавил: «Брависсимо!». И унесся в даль.
А я, сначала обрадовалась, а теперь сижу и думаю – насколько же я плохо выгляжу, что в его глазах подобная особь в подобном месте заслуживает столь яркой похвалы? Вот уж точно особенный народ эти итальянцы

На перегоне Viana - Logrono впервые в жизни побывала в туевой роще. Божественно дурманящий аромат, свой, особенный, очень отчетливый и в то же время деликатный и ненавязчивый. Logrono пролетели только с остановкой на обед. Города почти не привлекают в этой поездке. Скорее мешают наслаждаться просторами.

А дальше ссора. Раздел имущества. И муж унесся в синюю даль. Остаюсь на ночевку в деревушке Navaretto. Городок ни о чем, маленький, без достопримечательностей. Унылый какой-то. Или это отражение моего состояния? А в ночи происходит интереснейший диалог в альберге с немкой.
- Какая ты смелая! Одна, на велосипеде. Так хорошо в ем разбираешься?
- Нет. Я первый раз в жизни на нем еду. Ничего вообще о нем не знаю, не разбираюсь ни в чем.
- Что же ты будешь делать, если он сломается в пути?
- … Сяду и буду плакать…
На том и заснула.

Техническая часть. Перегон - 41 км. В 17.00 уже была в месте ночевки. В пути с 10 утра, всего 7 часов с обедом. Особо сложных мест не было. Небольшое резкое взгорье в районе Torres Del Rio. Трасса почти для новичка)

А вы расставались со своими путниками в отпусках? Каково это было?

http://onlyfairy.livejournal.com/7222.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply