БЛОГосмотр-14: самые интересные записи белорусских блогеров за неделю

Привет, мои хорошие! Еще одна позитивная, полная солнца и радости, неделя пронеслась, время оглянуться назад и посмотреть, чем жила белорусская блогосфера с 16 по 22 февраля (последняя неделя зимы началась, кстати, с чем я вас и поздравляю!)

73912698

1. Первым делом отправляемся в путешествие. В дальний путь нас берет прекрасная Татьяна ryneiskaya, которая на прошедшей неделе написала два вкусных текста о Комодских островах и о юге Бали. Рекомендую вам окунуться в оба репортажа и насладиться буйством красок, разнообразием живности на острове, шепетом волн, легким слогом Тани и красивой девушкой на фото 🙂 Мне даже немного жаль, что пост о юге Бали - последний в серии репортажей об Индонезии. Но впереди, я уверена, нас ждет еще много прекрасных солнечных путешествий вместе с яркой и нежной Таней. Рекомендую посмотреть видео во втором посте, который снял Женя grabkin, мне оно здорово подняло настроение.

2. В одном из БЛОГосмотров я писала о том, что Настя pozhaluj_net своим прекрасным репортажем из Стамбула поселила во мне желание поехать в избитую, но тем не менее прекрасную Турцию. Но прошлой неделе мое желание усилилось благодаря Яне anonimusi, некогда такому же скептику, как я 🙂 ("Многие знают, что мы до того, как поехать в Турцию, уже исколесили и исходили много мест в Европе, а потому в Турцию, как и в Египет, я не собиралась точно"). Яна написала об Эфесе. Я уже говорила, что люблю читать ее посты о жизни и путевые заметки: она так обо всем вкусно и живо пишет, что я не устану говорить об этом и включать ее тексты в осмотры 🙂 Вы еще здесь? А я уже в Эфесе 🙂

Я смотрела фото и у меня замирало сердце. Спасибо!

3. Перебираемся в Беларусь. Ольга pravdaosele написала подробный текст-исследование о Турове (точнее, о главной достопримечательности города - растущих крестах), в котором живет (ее история попадания в этот город очень интересна!). Блогеры не оставили пост без внимания. Надеюсь, и вам он придется по душе. Спасибо, Оля, что пишешь такие полезные и  интересные тексты об истории нашей земли. Я узнала много интересного и вам рекомендую не проходить мимо Олиного блога.

"В сети масса информации про этот чудесный Полесский уголок Беларуси и множество легенд, связанных с его историей. К сожалению, большинство публикаций изобилует массой ошибок, домыслов, отсебятины и прикрас, а порой и ложных утверждений, искажающих действительность. Исторические факты спутались с легендами, поверьями, рисуя нам какие-то фантастические образы из давно минувшей жизни. Среди множества этих статей тяжело разобраться, что здесь правда, а что ложь. Даже местные жители путаются в легендах, сочиняя очередную несуществующую мистическую версию. Чтобы разобраться в истине, мне пришлось прожить в Турове около трех лет, пообщаться с местными старожилами, изучить историческую литературу. И вот что у меня получилось…"

4. Из Турова да в Дудутки 🙂 У нас сегодня прям исторический осмотр получается 🙂 Катя, одна из авторов блога fungirls написала пост "Масленица в Дудутках. Зачем парни раздевались, кто съел весь шашлык и про розовую хрюшу в авторитете" Не знаю, как вы, а я такие лайфстайл-репортажи о поездках очень люблю. особенно когда знакома с автором лично, а с Катей мы познакомились на нашем втором девиЖЖнике. Если не были в Дудутках, вам будет интересно прогуляться по комплексу. Если были - все равно будет любопытно. Так всегда бывает с текстами, написанными от души и потому что душа просит.

Володя yozas_gubka и Андрей tomkad, карчы - специально для вас 🙂

5. Реальные брестские пацаны и крутые блогеры Вадим zycharby и Андрей juicy_fruit взяли для тест-драйва машинку и поехали в Каменец к знаменитой Белой веже. В машинах я не разбираюсь (отдаю на откуп профи), поэтому ничего не скажу про нее, а вот фото... Я пересмотрела их раз пять и каждый раз думала: "Какая красота"! Красивая наша Беларусь. Вадим, спасибо, что видишь ее такой!

6. На прошлой неделе мы наконец-то увидели первые итоги проекта "БЛОГоРОДНЫЕ ЖЖивотные" моего любимого семейного блога kofe_family. На арене - котики! Если есть котики, то БЛОГосмотр удался! Со своими пушистыми питомцами приехали сняться блогеры Аня anutochka_stat, Маша maria_pog, Алеся bondaresja, Юрий immerfort и Алена alena_perishko. Что из этого вышло - смотрите по ссылке и выбирайте номинации для красивых и пушистых. А я жду собак. Очень жаль, что пес Каштан застеснялся и отказался участвовать в проекте. Он сидит подле меня, рассматривает котиков и неистово машет лапами и хвостом всем участникам проекта 🙂 Настя и Женя, вы молодцы! Побольше бы таких милых и настоящих проектов белорусской блогосфере!

7. Таня Курбат kurbatishka, которая покорила всех участниц девиЖЖника в прошлое воскресение, продолжает с огоньком писать о том, как ей живется в красивом теkе и в гармонии с собой. На прошлой неделе она написала правду-матку о сладком, слааааденьком. В своем тексте "Я не железная и тоже срываюсь на сладкое. Как быть?"

Таня рассказала, как действует сладкое на наш организм: "Глюкоза повышается после каждого без исключения приема пищи. Только разные продукты по-разному воздействуют на организм. Одни поднимают сахар в крови меееедленно и деликатно. Соответственно и инсулин вырабатывается плавно. Другие провоцируют резкий и чудовищный вброс инсулина в кровь из-за того, что глюкоза в крови поднялась быстро", а также раскрыла нам загадку ключа к похудению и поделилась антикризисными мерами в борьбе с зависимостью от сладкого. В общем, не только интересный, но и реально полезные текст про сладости.

8. Продолжим говорить о красоте и любви к себе. Полина polinapasha нашла прекрасный и недорогой способ побаловать себя подводным душем-массажем в... обычной поликлинике! Полина написала полный искренности пост "Как полюбить походы в поликлинику или где найти недорогие СПА-процедуры".

" Совершенно недавно ко мне в руки попала брошюрка нашей поликлиники, из которой я узнала, что туда можно ходить не только «по врачам да анализам», а на очень даже приятные процедуры за очень даже небольшие деньги. Кислородный коктейль, лазерная терапия, ручной и аппаратный массаж, всяческие ванны, подводный массаж – это еще не полный список процедур, которые можно посетить", - пишет Полина и рассказывает о том, как проходила процедуру душа-массажа. Не знаю как вы, а я прямо сейчас пойду на сайт своей поликлиники, чтобы узнать, есть ли у нас такой маленький рай 🙂

9. Вот вам очередной прекрасный пост Кати kisunika "365. Февраль. Я замедляюсь". Обычно мне смертельно скучно читать длинные дыбры в рамках проекта "365", которые ведут многие френды, поэтому их я пропускаю. Но. Все иначе с дыбрами Кати. Их я читаю всегда. Взахлеб и с удовольствием. Если я увидела, что Катя написала пост, скажем, в метро (я увидела в метро, а не Катя написала в метро, смеюсь), то приняв удобное положение, я тут же вспоминаю: "Катя Медведева! написала! пост!" И ухожу с головой. Однажды я проехала свою станцию метро, зачитавшись, еще однажды забыла оплатить счет в "Мануфактуре" (но вернулась и оплатила). А еще у Кати потрясающий рыжеволосый сын Семен и горы книг! Я надеюсь, что однажды мы познакомимся с Катей в реале.

http://asia-paplausk.livejournal.com/651346.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply