Столетию начала I Мировой Войны — Австро-Венгрия Трип — День 6 — Вена — Трехевровая Опера

Погуляв по Вене до темна мы с супругой направились в оперу. Вообще Вена для меня куда более важна академией искусств, но туда надо все таки поступать и даже проваливать экзамены, да и день как раз был не приемный. Так что тратить время, которого и так не было, на то что б рядом с ней послать ладошкой правой руки привет на небеса и загреметь потом в местную каталашку мы не стали, мы пошли смотреть оперу.
Вообще я не большой любитель всяких общественных мероприятий (за исключением гей-парадов, естественно), но что б не прослыть в православном люде быдлом и холуем я раз в год примерно посещаю всякого рода культурно-общественные мероприятия. Так как в 2014 году я уже успел посетить концерт итальянского шансонье Симмоне Сальваторе посещения оперы было внеплановым, так в прошедшем недавно году я вообще был окультурен до полного безобразия!

В потемках опираясь на показания туземцев мы кое-как нашли здание пресловутой оперы, толп из желающих приобщиться к прекрасному у парадной не наблюдалось, так что мы уж было закручинились, не видать нам той оперы, однако волновались за зря.

2

3

В фае оперы было безлюдно, видимо все зрители уже заполнели залу и наслаждались оперой, мы же в расстроенных чувствах поинтересовались у привратников на счет контрамарок. Оказалось существует специальная такая касса, билеты в которой стоят по 3 евро и продаются аккурат перед представлением. В очереди в кассу на лестнице сидели все больше люди простого сословия и прочие пролетарии. Простой пролетарий был как обычно бородат, хаераст да дредаст, в отличае от буржуя носит он тяжелые рабочие тяжелые ботинки и штаны комуфляжного раскрасу, сидит не чураясь на лесенке в ожидании билетов. Присели мы с супругой на лесенку к пролетариям и слились с толпой. Так же в очереди наблюдалось некоторое количество вездесущих по культурным местам старушки Европы косоглазо-очкастых самок азиатской лысой обезьяны бесхвостой, есть ощущение что им в тех Европах будто медом, тьфу, соусом соевым намазано, да и кормушек ихних в тех Европпах полно, о чем я докладывал почтенной публике в предыдущих очерках.

4

5

Купив за 2 билета по 3 евры за каждый мы отправились по парадной лестнице, лестница вся в лепнине, золоте да фресках, гуляют по ней все буржуи во фраках с бабами своими в жемчугах. Хлещут те буржуи шампанское да пироженками с икрой закусывают. Стало от тамошнего жлобства да потреблядства как то мне тошно, так что отправились мы с супругой скорым шагом на наш балкончик, ближе к простому трудовому народу, так сказать.

6

7

Разместился у парапета, с верхотуры виден весь зал и даже сцена, ежели смотреть стоя то видно и слышно все, если сидя на ступенечке, уже только слышно, в общем разместился с подобающим комфортом, достал шкалик припасенный, пригубил за искусство, как в зале свет то и погас, как поначалу решил, в глазах у меня потемнело, но оказалось, то сигнал был к началу представления.

8

В опере тем днем давали "Дона Карло" на слова Джузеппе Верди, если кто с сюжетом не знаком, я как помню перескажу:
Сидит значит на стуле солидный дядя с бородой да в белой косоворотке, чинно распевая что то на иноземном наречии. Слов не понять, но видно гложет того дядю кручина, то ли за Крымняш, то ли за сыр плесневелый, то ли за Мать Испанушку с оливами ее плакучими, в общем грустит тот дядя солидный - не иначе тот самый дон Карло. Вообще думается как бы не за сына своего пропащего Бурато, грустит тот Карло, всякое ведь бывает, да и фамилия у него соответствующая.
Дальше входит сурового вида поп в черном облачении, и того Карло начинает увещевать, не иначе как за пьянство (кало не на сухую там сидит) в руке чарка анисовой, а чарка та в пол ведра объемом - кубок то есть по тамошнему. Долго поп того дядю увещевал, да и ушел не соло нахлебавши.
Ну а потом вышла на сцену сиськастая баба с косою до пояса, да стала плакать-причитать про свою тяжкую бабью долю, вольную волю, кровь, любовь, морковь, кишки, кал, смерть и ад с чертями да Сатаною, да как водится все про коней на скаку, да избы горящие. Выбегала на сцену дворовая девка, чего прибегала непонятно, но видимо по своей бабьей дурости получила нагоняй от той самой сиськастой барыни.
Ну а дальше я нить повествования вроде как утерял, да как не искал ее в заветном шкалике уже и не нашел, да вроде как ничего и не происходило, все холопы какие то бегали. Тут я уж думал оно все и закончилось, ан нет! Вышел на сцену скоморох, да шутки стал шутить про всякое. Публика в зале аж со смеху покатывается, а я горемычный не пойму ни бельмеса, сижу как пень и подозреваю - а ну как они про Царя Русского шутки шутят крамольные, встал плюнул да вышел дверью хлопнув! Да и супруге моей на том балконе давно уже было не видать...

9

Супруга дожидала меня нервно у дверей в оперную залу, как оказалось обладателей трехгрошевых билетов вышедших до ветру обратно в залу привратники пущать не велят! Вышли мы из той оперы, да стали до нашего постоялого двора возвращаться, Понять по карте не получается, где мы сейчас, сели в подходящий с виду трамвай да поехали положившись на волю Божию, проведением своим чудесным доставивших нас горемычных до нужной станции. Окрестные трактиры по ночному времени были все закрыты так что спать легли злыми да голодными, а ранним утром нас ждал поезд до милого русскому сердцу Будапешту, о чем как водится в следующей серии.

В вредыдущих сериях "Австро-Венгрия Трипа":
1.
Столетию начала I Мировой Войны - Австро-Венгрия Трип - День 1 - Будапешт
2. Столетию начала I Мировой Войны - Австро-Венгрия Трип - День 2 - Братислава - Кладбище

3. Столетию начала I Мировой Войны - Авcтро-Венгрия Трип - День 2 - Братислава - Центр, собор, замок
4. Столетию начала I Мировой Войны - Авcтро-Венгрия Трип - День 3 - Братислава - Замок Девин
5. Столетию начала I Мировой Войны - Австро-Венгрия Трип - День 3 - Братислава - Исторический центр
6. Столетию начала I Мировой Войны - Австро-Венгрия Трип - День 4 - Прага - Русских Людей Обижают
7. Столетию начала I Мировой Войны - Австро-Венгрия Трип - День 5 - Замок Локет

8 . Столетию начала I Мировой Войны - Австро-Венгрия Трип - День 5 - Карловы Вары
9. Столетию начала I Мировой Войны - Австро-Венгрия Трип - День 6 - Снова Прага
10 . Столетию начала I Мировой Войны - Австро-Венгрия Трип - День 6 - Вена - Резать Вдоль!

http://sunjedy.livejournal.com/42767.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply