Санкт-Петербург за выходные | день 1

Так случилось, что я ни разу не был в Санкт-Петербурге, до этого года. А в этом году (в смысле, уже в прошлом 2014) побывал аж 3 раза! Первой поездке послужил тот факт, что в Питер перебрался один из моих лучших друзей, с которым мы давненько уже не встречались, чем не повод?! Собственно, к этому и была приурочена моя первая поездка. Состоялась она в апреле, поехал всего на несколько дней, повидаться с друзьями да и заодно познакомиться с городом. Весна была ранняя, но на дворе еще не было зелени, было прохладно, сыро и немного мрачновато. В общем, обычная, для многих питерцев погодка. Но, сейчс не про ту поездку. В этом посте, речь пойдет о моей второй поездке с друзьями, которая состоялась летом, в начале августа. И нам повезло, Питер встретил нас яркими солнычными лучами и одновременно тыплым и прохлдным бризом доносящимся с берегов Невы.


Изначально, хотели ехать на машине, но под конец, все-таки приняли решение ехать поездом и правильно сделали. Все-таки лето и нужно гулять! Из одной столицы в другую добрались на Сапсане за каких-то 4 часа.

1.

Погодка обещала быть теплой, а настроение отличным:

2.

Поезд прибыл на Московский вокзал, откуда и начинается Невский проспект на котором и находится отель забронированный нами заранее. Все рядышком. Заселяемся, бросаем вещи и вперед, гулять по Питеру.

3.

Поскольку, в Питере я уже был то, расположение основных достопримесательностей мне было извеснто. Очень хотелось пробежаться по ним еще раз, в ясную солнечную погоду, потому что при первой нашей встрече город запомнился серым унынием.

И первым на нашем пути встречается Кафедральный собор Казанской Божией Матери:

2.

Рядышком с ним, набережная канала Грибоедова, над собором башня дома компании "Зингер", Казанский мост и Собор Воскресения Христова или Спас на Крови:

3.

Далее мы решили отправиться к Исаакиевскому собору и взобраться на его колокольню. Там ораганизована круговая смотровая площадка, весь Питер оттуда как на ладони. А это, двери его центрального входа:

4.

С колоннады Исаакиевского собора открывается потярсающие виды на Питер. В далеке собор Спаса на Крови и Казанской иконы Божией Матери

5.

Чуть левее видно Дворцовую площадь с Александровской колонной, шпиль Главного адмиралтейства или Главный штаб ВМФ, шпиль Петропавловского собора, котроый расположен в одноименной крепости на острове Заячий, Телевизионная башня Ленинградского радиотелевизионного передающего центра.

6.

Двигаемся дальше. На переднем плане кусочек Александровского сада и фасады Сената и Сенода, Нева, Санкт-Петербургский академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина, Румянцевский сад и справа от него Меншиковский дворец:

7.

На перлнем плане фасады Главного адмиралтейства и главного штаба ВМФ. На противоположном берегу Невы, слева на право - фрагмент здания Академии наук, далее, бирюзовый фасад Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого, ныне Кунсткамера, правее Зоологический музей. За ними возвышается здание Биржи, напротив которого находится Биржевой сквер и Ростральная колонна, на противоположном берегу от них, утопает в зелени Стрелка Заячьего острова:

8.

Тут все тоже самое, что и на пару фотографий выше + районы, кварталы, жилые массивы 🙂

9.

Слева Троице-Измайловский собор, правее от него Морской Богоявленский собор Святого Николая Чудотворца и на его фоне корпус отеля "Азимут Санкт-Петербург"

10.

Осмотрев Питер с высоты птичьего полета далее мы направились к набережной Невы. Выйдя из Исаакиевского собора вы попадаете в Александровский сад, где на Сентаской площади расположен памятник Петру Первому "Медный Всадник". Этот памятник был поставлен в 1782 г. по приказу Екатерины II и является первым памятником в Санкт-Петербурге! На самом деле, памятник изготовлен из бронзы, а свое название "медный" получил уже позже, благодаря одноименной поэмме А.С. Пушкина:

11.

Сразу пройдя через сад вы попадаете на набережную Невы. Налево, в сторону Финского залива, открывается вид на Благовещенский мост (ранее мост Лейтенанта Шмидта) и пассажирский терминал:

12.

Нам повезло, в этот раз, видимо, на экскурсию в Питер, прибыл очередной пул, иностранных пенсионеров, поэтому, у пассажирского терминала стоял белоснежный лайнер "Silver Whisper":

13.

А на его фоне, красовался не менее белоснежное парусное судно, коих в наше время, не так много:

14.

Круизный лайнер "Silver Whisper" спущеный на воду в 2001 году был назван "люкс лайнером нового тысячелетия". Длина судна составляет 186 м, ширина 24,8 м имеет 7 пассажирских палуб и готов принять на свой борт 382 пассажира:

15.

Но сейчас не об том. Если прейти на другой берег, то со стороны набережной Лейтенанта Шмидта открывается красивый панорамный вид на все тот же, Благовещенский мост и Исаакеивский собор, откуда мы видели Питер свысока:

16.

и снова фасады Сената и Сенода:

17.

и Благовещенский мост в ночной иллюминации:

18.

Вид на Кафедральный собор Казанской иконы Божией Матери из Малой Конюшенной улицы и памятник Гоголю со спины:

19.

Памятник Екатерине II в Екатериненском саду и Александровский театр на заднем плане:

20.

Главный вход в "Эрмитаж":

И его ворота:

21.

До разведения мостов оставалось еще около 1,5 часов, решили еще прогуляться по так сказать акватории Невы. Вид с Дворцового моста на Троицкий мост и часть Дворцовой набережной:

22.

Чуть левее Петропавловская крепость и стены Петропавловского собора. Штатива с собой не брал, все снимал с рук, поэтому некоторые ночные снимки не такие четкие:

23.

Здание Кунсткамеры. Был там кто? Что-то желания туда сходить на экскурсию у нас так и не возникло 🙂

24.

Остался еще часик, пора возвращаться на Дворцовую набережную и занимать лучшие места, чтобы понаблюдать и заснять всю процедуру разведения мостов из лучших ракурсов. Несмотря на то что, мосты разводятся в достаточно позднее время, где-то с 1:20 по 2:30 и с 3:00 до 5:00, людей собирается очень много:

25.

На часах 1:30 и вот - началось! 🙂

26.

Как я сказал, людей собирается очень много, забита вся набережная. Но, много их не только на земле, но и на водe, посмотрите сколько лодок:

27.

Мосты разводятся беззвучно, такое впечатление, как буд-то створки поднимают какие-то невидимые руки:

28.

Кульминационный момент - мосты разведены! Если вдруг будете в Питере и захотите посмотреть это действо, предварительно посетите сайт mostotrest.com и узнайте точное расписание. И да, в зимний период, когда заканчивается навигация, мосты разводятся не каждый день, а осуществляются только технические разводки:

29.

На часах 2:30, куда уж тут спать, идем гулять дальше 🙂 Проходим по Дворцовой набережной мимо Исаакиевского собора. В сочентании с полицейским автомобилем почему-то напоминает мне здание Капитолия в Вашингтоне:

30.

Направляемся к Благовещенскому мосту, он сейчас тоже разведен. Проходим мимо Академического института живописи:

31.

И вот он, Благовещенский мост и тоже разведен. Тут уже пошли первые корабли:

32.

И необычная дорога, в небеса 🙂

33.

На сегодня все, возвращаемся в отель и быстенько спать, с утра надо ехать в "Петергоф"! Но об этом, в следующем посте 😉

34.

http://d-voronin.livejournal.com/82434.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply