Путевой дневник, 2 января, 2015

Удивительно, как человек быстро привыкает к хорошему и забывает об обыденном. Я настолько свыклась с путешествиями на машине, что возможность зимней поездки на поезде за 700 километров очень страшила меня.
Вообще, конечно, тут есть чего бояться: маленький вокзал, на котором толпа выносит тебя потоком, не давая возможности опомниться, темный поезд, в котором еле теплится тусклая лампа и пассажиры плацкартов, которые сморкаются, храпят и дышат перегаром на разный лад.
Но удивительно, насколько не смотря на все это, какая-то простая вещь может все исправить. Вы когда-нибудь ездили на поезде в зимнюю ночь? Это совершенно волшебно: сквозь раздвинутые шторы в купе пробивается слабый серебристый свет – это луна отражается в снежном покрове и словно заполняет все вокруг волшебством. Поезд мчится, за окном мелькают совершенно сказочные темные деревья, а где-то высоко загораются звезды, невероятно яркие и далекие. А ты сидишь в душном вагоне, смотришь на это волшебство и слушаешь в старом плеере музыку, которая была с тобой лет восемь назад, многое значит и хранит сотни воспоминаний. Я люблю именно такие моменты, которые может подарить дорога.

DSC_7908

http://helen-smith91.livejournal.com/138243.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , ,

Leave a Reply