Питер как лакмус для нервов

-Вот, короче, возьму свою говнозеркалку в Питер. Наснимаю до фига всего, потом в жжшку выложу. Нееееее, как это никто не читает?! Я ж чо не пост - попадаю в топ-25 уральского региона! Я тебе о-о-о-твечаю!.. Ну и вот, сделаю фотки, еще в лайтруме обработаю, все вообще офигеют! (С) Эпиграф к книге "Крылатые фразы провинциальных блогеров"

Вот я провел с невестушкой и говнозеркалкою в Петрограде ровно восемь дней. Я не выпускал любимую (камеру) из рук, везде таскал ее за собой, что-то там снимал, в надежде, что привезу и порадую своего редкого читателя какой-никакой красивой картинкой. Но по возвращении и глубоком размышлении, вынужден констатировать: в этом вашем Питере не о чем писать и нечего снимать.

"КАК ЭТО НЕЧЕГО?!?!" - завозмущались тут, строча комменты, архео-эстеты, жители Санкт-Петербурга, геи-художники и shadrapa. А вот так. Нечего. И сейчас я объясню, почему. Ну вот, например, Невский. Каждый гребаный турист фоткал каждое здание на проспекте на тысячи разных аппаратов, объективов, и из миллиона всяких ракурсов. Что ты со своей недотехникой можешь сказать нового людям? Да ничего. Сфоткай быром и проходи дальше. Рот закрыть не забудь. Следующий.

Или вот чудесный вид с другого берега на Исакиевский собор. Полчаса возишься с камерой, чтобы выгодно поймать баланс между светом и зерном, потом еще полчаса таскаешь ползунки на компьютере. Все, вот, сделал шедевр! Фиг там. Таких шедевров навалом в сети, just gugl it.

Можно, конечно, попытаться выпендриться, и наваять посты про НЕВЕДОМОЕ с псевдомистическим подтекстом. Но НЕВЕДОМОЕ было до тебя, и, вероятно, намного лучше. Так что твое НЕВЕДОМОЕ рискует превратиться в ВЕДОМОЕ, ОСЯЗАЕМОЕ, а в конце-концов и в УНЫЛОЕ.

Пытаться передать дух Питера? Спасибо, увольте.

Что можно накреативить на прогулке по Петропавловской крепости, которую ежесуточно посещают тысячи людей?

Шадрапа вот делает акценты на детали, но тех деталей тысячи, и все они, как на подбор - дежавюобразующие.

Взять хотя бы вот эти трубы, по которым с полувзгляда можно догадаться в каком городе происходит действо.

Питер Новогодний хорош, но также не эксклюзивен. Предполагаю, что я попаду в топ-100 людей, выложивших подобную фотографию в этом году.

Или вот-вот. Эти свечелюстры на Невском сфотографировали в эти каникулы все, абсолютно все!

Полнолуние - вот ваша блестящая находка! Ваша, а еще сотен фотографов, гораздо более опытных и лучше оснащенных.

Сюжет "Утиный Инь-Ян", единственное, что искренне порадовало меня на собственной флешке. Но его можно было сделать намного ближе. В Ульт-Ягуне там, например.

Прощай, Питер! Ты прекрасен, но безжалостен!

UPD: Перечитал пост. Черт возьми, а красиво...

Можно посмотреть другие фотопутешествия:

Правда о новогоднем Петербурге

Сиде с первого взгляда

Турецкая Селевкия. Вавилон для быдла.

http://romanchur.livejournal.com/130478.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply