Northland часть 5. Whangarei, Ruakaka, Waipu

Продолжаем разговор...
После 90 мильного пляжа , самой северной точки и КериКери  о чем можно почитать тут, тут, тут и тут, отправились в Whangarei. Город довольно большой (уже явно не поселок).Говорят, что это самое теплое место в НЗ.
В Whangarei из достопримечательностей водопад. Больше ничего не видели, можно было бы еще по городу прогуляться, но планы были другие.

Дальше, если ехать по направлению к Окленду остановились в местечке Руакака (название- смех). Там просто офигенный пляж, с песочком и красивыми ракушками.Пока что, это лучший пляж из того,что я видела.

После Руакаки хотели еще буквально на минуточку заскочить в Waipu. Я узнала ,что там пещеры.  В итоге "минуточка" растянулась, т.к сначала мы никак не могли найти где эти пещеры (указателей почти не было). В итоге кое-как нашли. На входе стоял парень и продавал фонарики.  Мы купили  (и хорошо сделали!) . Внутри все очень натурально-можно увязнуть в глине, заблудиться в кромешной тьме. вообщем вспомнилась книжка из детства, как Том Сойер с Бекки в пещере потерялись. Страшновато 🙂
Но у нас был купленный маленький фонарик. А у людей поопытнее был мощный фонарь.Перемазались в глине с ног до головы (кроссовки до сих пор валяются на крыльце, раздумываю , эти отмывать или проще выбросить и новые купить)..

Тем не менее приключение удалось, так что всем рекомендую! Фонарь с собой обязательно, т.к когда мы выходили парня с ними уже не было, это нам повезло ,что он там бизнес нелегальный делал 🙂

Сфотографировать я там ничего не смогла,это фотки из инета (один в один так)

вход в пещеру

Кто -то мощно подсветил

http://le-shuva.livejournal.com/137420.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply