За новогодним настроением — сюда! Варшавская ёлочка. И не только.

Хотела написать пост про сам город, а потом подумала, что символично будет именно сегодня, в канун католического Рождества, показать вам варшавсую ёлочку. Калининградцы очень часто возмущаются по поводу главной городской елки, называя ее "конусом". Действительно, игрушки теряются на ней, она высокая, и шары просто не способны придать ей объема. Поэтому издалека она совсем не похожа на ёлку. Что ж, в Варшаве мы увидели абсолютно такой же "конус", правда, он выглядел, как сладкая карамелька.Так и хотелось ходить вокруг такой ёлочки и любоваться ею! Кстати, ее было очень хорошо видно из разных концоа Старого города (который,  фактически, был отстроен заново после WWII).  Вот что значит - подобрать украшения.  Насколько я могу судить по фотографиям друзей из инстаграма, к этому Рождеству ёлку нарядили точно так же, так что информация, можно сказать, актуальна:)


1. "Подарки" , которые лежат вокруг елки, тоже, наверняка, принесли немало радости детишками и взрослым. В этом году я видела одну такую "коробку" у нас, возле "Европы". Может, в следующем году их тоже положат вокруг нашего "конуса")) Кстати, Алик, несмотря на дождь, в Варшаве не спал, а с удовольствием и любопытством выглядывал из своей люльки.

2. Вот красотка-ёлка в полный рост:

3. Обратите внимание, как украшены фонарные столбы! Цвета ёлочки выдерживаются по всему городу.

.

4. Разнооразные скульптуры в рождественской тематике можно встретить, гуляя по центру Варшавы.

5. И даже в карете можно покататься.

1489

6. Хороша же ёлочка:)

1482

7. А вот наш "конус", для сравнения. Фотография уже не новая, я редко бываю в центре во время празднования. но суть все та же. Форма ничем не отличается от варшавской, не хватает деталей.

8. Самую красивую ёлку в городе традиционно наряжают в торговом центре "Европа".

9. Стараются создать праздничную атмосферу не только внутри, но и снаружи. Есть даже небольшая ярмарка:

10. И еще покажу вам домик, который я очень люблю. Каждый год семьи, которые здесь живут, очень ответственно подходят к украшению фасада. Находится эта красота совсем рядышком с моим домом.

Этим постом я, наверное, и закончу мой второй цикл о путешествиях, хотя хронологически эта поездка произошла несколько раньше. Предыдущие посты из этой поездки можно найти здесь:

Наш друг из Гданьска.
Праздник трех королей в Гданьске.
Город с забавным названием - Быдгощ.
Пряничная Познань.
Польская ладья - Лодзь.

Ну а вы уже нарядили ёлку? Мы планируем заняться этим ответственным делом сегодня вечером. Всем новогоднего настроения!

http://assteinky.livejournal.com/172627.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply