Туриндустрия Израиля лишится 153 млн долларов в год из-за оттока российских туристов

Оригинал взят у sergeyskabelkin в Туриндустрия Израиля лишится 153 млн долларов в год из-за оттока российских туристов

Москва, 22 декабря. Уменьшение туристического потока из России обойдется туриндустрии Израиля в в 600 миллионов шекелей (153 миллиона долларов) ущерба в год, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство туризма страны.

По оценкам министерства, в следующем году страну посетит на 20% меньше туристов из России, чем в 2014 году. За первые 11 месяцев 2014 года Израиль посетили 528 тыс. туристов, что на 6% меньше, чем за тот же период 2013 года. Среди причин спада потока российских туристов — обесценивание рубля.

«Операция «Нерушимая скала» нанесла урон многим рынкам, однако российский сектор оставался относительно стабильным, так как русские меньше бывают напуганы хрупкой ситуацией с безопасностью», — цитирует газета Haaretz гендиректора министерства туризма Амира Халеви. «Таким образом, нынешний удар гораздо более болезненный», — сказал Халеви.

Особо значительный спад наблюдается в сфере медицинского туризма, в котором россияне обычно занимали от 80 до 85% прибывающих. По словам главы Израильской ассоциации компаний медицинского туризма Олега Шульмана, количество бронирований медицинскими туристами из России на декабрь и январь снизилось на 60-70% по сравнению с прошлым годом.

http://scavr-71.livejournal.com/84861.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply