События 2015 года

В прошлом году я, кажется, не подводила в ЖЖ итогов, жанр меня совсем не цеплял, ничего такого итогового и эпохального я в своем годе не видела. В этом же году был ряд событий:

- с февраля я работала на полставки, т.к. у Ф. стало больше работы (в университете открылась Лаборатория исторической географии и регионалистики), а расписание учебных пар уже не вмещалось в одну только субботу. К новому режиму работы я довольно долго привыкала - первое время либо работала в свои выходные, либо тупила перед теликом со жбаном салата оливье. Потом научилась в эти дни чуть больше внимания уделять Маше и домашним делам. Хотя долго ещё испытывала проблемы с разделением мыслей и интенций на рабочие и домашние дни.

- Летом Машу водили на полдня в мини-садик "Дракоша", который стал для неё первым шагом в общественую жизнь. Недолго музыка играла, но я ни о чём не жалею. Маша до сих пор его иногда вспоминает добрым словом, хотя поначалу приходилось оставлять её там рыдающую. Она рыдала до тех пор, пока я не скрывалась за дверью (проверено подглядыванием), а потом шла играть и к концу занятий не хотела уходить.

- Ф. помимо прочего ещё выиграл пару грантов, что существенно разнообразило нашу жизнь.

- Через госуслуги я оформила загранпаспорта Маше и себе, что оказалось совсем не так ужасно, как я боялась.

- Мы купили некоторую мебель в Икее, что позволило освободить Машину комнату почти от всех лишних вещей и коробок, заменив их детской кроватью и книжным шкафом. Взрослую комнату теперь загромождают книжный стеллаж и одежный шкаф.

- Наконец, спустя годы работы Ф. в университете, мы попали в знаменитое Лукашино. Провели там с Машей прекрасные две недели с грибами, ягодами, рыбками, друзьями, великами и резиновыми сапогами, потому что всё время шёл дождь. Это был идиллический отдых, к тому же без компьютера. Две недели в лесу удолетворили мою многолетнюю жажду по лесной жизне.

- После Лукашино, где Маша спала в отдельной кровати, она стала спать в своей комнате дома.

- Месяц спустя я поехала в свой первый за 5 лет отпуск. Маше в Турции всё понравилось, а я всё время думала о том, как вовремя я с ней полетела - ещё полгода назад она не позволяла себе подтирать попу даже влажными салфетками, требуя только мыть, ещё год назад с ней нереально было договориться об отмене молока (в Турции оно было только по утрам, да и то в чае, т.к. холодное, а греть негде), ну, ещё куча мелких деталей, связанных как с дорогой, так и с долгосрочным пребыванием вне дома. С Машей не было хлопот вообще - мы гуляли ко взаимному удовольствию по магазинам, атичным руинам и берегу моря. А вот у меня надолго закрепилась физиологическая ассоциация с турецкими курортами - ТОШНОТА. Меня тошнило и мутило, так как...

- ... за пару дней до отъезда обнаружилось, что я беременна. В середине декабря выяснилось, что у меня есть Внутренний Парень (термин КТ, мне понравился). Парень прогнозируется рогатый - либо Овен, либо Телец, да ещё год такой, козлиный.

- Маше исполнилось 5 лет, но она заболела, поэтому вечеринки с пиньятой так и не состоялось.

- осень прошла несколько смазанно перед моими глазами, она была посвящена разного рода оналезам и докторам, в том числе, стоматологу. К тому же Ф. два раза ездил на конференции в Томск и Новосибирск, так что я была одна на хозяйстве.

- под конец года мы купили кровать. Не ту, которую я хотела, но теперь мы не спим на полу. Более того, чтобы Ф. согласился придвинуть её к окну и не перегораживать ВСЮ взрослую комнату, я даже купила вчера шторы и надеюсь к концу каникул их прикрепить, чтоб загораживали мёрзлоту, исходящую от окна.

http://mrs-maggy-may.livejournal.com/1533012.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply