Пражские приключения: возврат битого пилснеромобиля, поимка нас местными гайцами и игра в туристов

- А эта Прага, Прага, Прага пела и плясала.
- И пары алкоголя туристов вдаль несли.

Чертовски люблю этот город, бывал в нём несколько раз, но с удовольствием бы вернулся еще раз дцать. Ну это же такой кайф - купить кружку отличного местого пива всего за 1 евро тогда это было еще недорого, заесть это всё говяжковым стейком, после которой весы дома тебя не признают и отправиться по туристическим местам распихивая толпы народа локтями, ибо иначе не пройти. Да звучит это немного как удовольствие для мазохистов, но что-то в этом есть...

Сразу бежать кутить было нельзя, ибо предстоял первый квест, а именно сдать прокатное авто. Если кто не помнит, то мы в первый же день местный лихач слегка влетел в задницу, да так аккуратно, что мы даже этого не заметили, но на память царапину на бампере оставил. Мы тоже не лыком шиты, потому предварительно заехали на мойку и попросили нам это заполировать, к сожалению, финт ушами не проканал. Потому с болью в сердце и грустью в глазах поехали сдаваться, в голове прикидывая насколько мы после этого обеднеем и затянет ли меня пучина алкоголизма после такой потери.

Машину у нас приняли и слова не сказали. Уж не знаю, всем на такие царапины пофиг или нам просто раздолбай попался. Но факт остается фактом, всю сумму на кредитке мне разблокировали буквально через 10 минут после сдачи ключей. На радостях выпили пивка.. Жизнь хороша и мне предстояло наслаждаться двумя днями пешеходства, к чему я и приступил.

Чуть не забыл, нас же перед этим гайцы повязали!!

Хваленный Google-навигатор вёз нас на заправку которой нет, я полез менять маршрут, отвлекся и не уследил как Сашка гордо зарулил под кирпич. Ошибку поняли быстро, пытались ретироваться, но улица была двухполосная и узкая и тут же откуда ни возьмись появились трамваи и подперли нас с обоих сторон. Крались мы как ниндзи в надежде, что нас не увидят, но по закону подлости прямо на выезде мы уперлись в шкоду полицаев. Они слегка прибалдели от происходящего и даже мигалку включили не сразу..

Сашка вздохнул, взял документы и отправился разбираться. Запарковались мы в луже, выйти я не мог, потому наблюдал за происходящим из машины. Стоят, болтают посреди оживленнейшей улицы в центре, тут Саша протягивает полицаю деньги, тот не парясь лезет в свой кошелек выдает сдачу и всё расходятся.. Я малость говоря ОХРЕНЕЛ от такой простоты, но всё оказалось чинно и прилично. Квитанцию дали, был выбор сейчас 500 крон или потом 2000. Надо было попросить огласить весь прайс-лист, теперь даже любопытно сколько остальные нарушения стоят, может зря не превышали все это время.

На Вацлавской площади творилась типичная суета. Молодые люди делали предложения девушкам, те рыдали или падали в обморок нужное подчеркнуть, чуть поотдаль толпа европейцев и полиции разбирались, по поводу ограбления. Гиды предлагали свои услуги, между толпами народами ловко сновали парни на Segway как бы намекая как это весело и что они за скромную мзду готовы одолжить свое транспортное средство.

Турист как обычно ждал сольное выступление часов.

Зашёл в магазин, сразу же наткнулся на наших:

- Коля, я без денег!
- Как без денег, я же тебе пять тысяч дал. Где они!!??
- Дебил!!

В другом магазине Юлька выбирала сумку, потому я понуро за ней молча бродил. Заметил страдающий взгляд у продавца, было понятно, что товарищ не понимает из какой мы страны и страдает, ибо мы ему подсказку не даем. А по мне если честно хрен разберешь откуда я. И вот вижу, хочет подсказать, но не знает на каком языке. Юлька спалила меня назвав по имени, ну в какой еще стране живут Дмитрии как не в России, поиграть в человека-загадку долго не получилось.

Эх люблю Прагу, вот честное слово. Даже подумываю на старости лет перебраться туда 🙂

И напоследок.

Предыдущие выпуски:
Видеоролик из поездки Шкода, пиво, Rock'n'Roll - http://timon-timonich.livejournal.com/158992.html
Помятый зад пилснеромобиля и американские военные в центре города - http://timon-timonich.livejournal.com/153919.html
Пивные казематы Пльзени ... Или Пльзеня, хрен разберешься как правильно! - http://timon-timonich.livejournal.com/154821.html
Чешский "Чешский Крумлов" - http://timon-timonich.livejournal.com/157219.html
Рапсовые поля, пять замков на квадратный километр и мы - http://timon-timonich.livejournal.com/157554.html
Вечера на хуторе близ молотильни - http://timon-timonich.livejournal.com/157883.html
Черепа - 40 тысяч штук, злой баран Борис - 1 штука, профуканный закат - 1 штука - http://timon-timonich.livejournal.com/158375.html
Чешская Швейцария - это Швейцария, но чешская - http://timon-timonich.livejournal.com/158531.html

Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал | Facebook | Instagram | Vimeo

Кнопки для репоста

http://timon-timonich.livejournal.com/160669.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply