Необычные соревнования в Таррагоне

Цитата сообщения SuperFamily

Необычные соревнования в Таррагоне

Более 6000 зрителей собрались, чтобы посмотреть на соревнование в Таррагоне по созданию замков из людей (Concurs de Castells de Tarragona) — самое важное событие по строительству пирамид из людей в Каталонии. Лучшие команды страны (Colles) соревнуются друг с другом за главный приз. Приз достается команде, которой удается успешно построить самую сложную башню.

Мероприятие, которое проводится раз в два, для команды является возможностью выстроить свои самые сложные творческие конструкции. Все башни создаются специально для конкретного конкурса. И все ведущие команды страны оцениваются по сложности исполнения башни.

У команд есть пять попыток (раундов) для строительства своего замка. Окончательный итог выводиться по сумме балов, полученных за лучшие три башни, построенной каждой командой. Команда с наибольшим количеством очков в конце мероприятия становится победителем.

В этом году в конкурсе приняло участие более 40 команд, а главный приз достался команде «Castellers de Vilafranca» (выше на фото). После того, как каждый член команды встал на свое место, последний должен вытянуть руку вверх и поднять четыре пальца, что символизирует флаг Каталонии.

«Кастельс» (башни) все разные в зависимости от сложности исполнения. Башня считается успешно созданной, когда она сооружается и «раскладывается» без падений.

Конкурс по строительству башен из людей в Таррагоне окончательно появился более 80 лет назад, но сама каталонская традиция уходит корнями в 18 век.

В 2010 ЮНЕСКО объявило каталонскую традицию по сооружению «башен» из людей — нематериальным культурным наследием человечества.

После того, как башня будет построена, она должны быть «разобрана», и это, как правило, наиболее сложный процесс.

Медики осматривают раненых членов команды «Castellers Xiquets de Tarragona» после падения.

Сначала формируется база из коренастых членов команды…

…затем верхние слои башни должны собраться как можно быстрее, чтобы нижний «этаж» не устал…

Часто маленькие дети становятся последними участниками, которые поднимаются на башню, во время постройки.

http://vasily-sergeev.livejournal.com/6819956.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply