Мой маленький список из путешествий в Евросоюз

Еще несколько лет назад меня посетила мысль - я хочу побывать во всех странах ЕС.
Хотя бы в одном из городов.

Конечно, я начала с Эстонии, потому что она была ближе всего. Помню, с каким трудом я получила визу, и то благодаря приглашению от знакомых. Сначала я ездила в Нарву, грубо говоря, просто так. Либо по торговому центру походить, либо в спа-отель съездить.
Потом мне удалось выбраться и в Таллин. Великолепнейший старый город. Гулять там одно удовольствие!

    Следующей страной стала Финляндия. Несколько раз я была в Хельсинки, но, честно говоря, не зацепил меня этот город. Да, там красиво, но делать там особо нечего.

    Итак, Швеция - Стокгольм. Даже не знаю, что сказать. За один день мало куда удалось сходить, но все понравилось. Там есть очень классный музей Васа. В нем находится огромный боевой корабль, который потонул при первом же выходе из гавани. Но его удалось отреставрировать и теперь его может увидеть каждый желающий.

Рига, Рига. Вот туда я бы хотела вернуться. Я ездила в Рождество, поэтому старый город выглядел волшебно. Я заметила, что есть некое сходство с Таллином: узкие улочки, архитектура.

Мне удалось послушать орган в Домском Соборе. Словами не передать, конечно, как это здорово!

Про Венгрию и Италию я уже рассказывала буквально пару дней назад. В общем, на этом список, к сожалению, заканчивается. Маловато, да? Вот и мне так кажется.

Я решила, что следующей страной, куда я поеду, будет Литва. Вот не знаю, почему так. В Латвии я была, значит и в Литву надо… Железная логика)
Собственно, перед каждой поездкой я залезаю в Интернет и выбираю, куда пойду в той или иной стране, читаю про ее культуру, политику, традиции. В общем, стараюсь узнать по максимуму.
Честно говоря, в Вильнюсе особо интересного ничего и нет.
Кафедральный собор выглядит очень даже красиво, так что увидеть его я бы хотела.

И вот еще Ворота Аушрос (Медининские ворота) и часовня, где хранится чудотворная икона Божией Матери.

      Кажется, меня больше ничего не заинтересовало. Зато я узнала, что в Литве очень много проблем: стране огромное количество бедных, высокий уровень безработицы, государство вмешивается в деятельность СМИ.
      Первые меня не особо заинтересовали, а вот про СМИ мне стало даже интересно. Оказывается, что власти Литвы активно следят за тем, что пишут в газетах и прочих информационных источниках. Президент страны решил ввести штраф, если позиция вещателя отличается от государственной. Я считаю, что это просто недопустимо, ведь получается, что глава Литвы запрещает высказываться свободно деятелям СМИ, а народ будет слышать только то, что угодно их властям. Несправедливо как-то.

Впереди еще так много стран!
Хотелось бы верить, что мне удастся побывать хотя бы в большинстве стран Евросоюза, потому что эта идея зародилась у меня уже давно, а значит нужно ее реализовывать.

http://paintbellu.livejournal.com/161013.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , , , ,

Leave a Reply