Меняю гривны на пестрые краски Стамбула

В то время как народ в России скупает все, что можно скупить, как будто плазмы или утюги можно засолить и поджарить зимой, а украинцы застыли у мониторов и с нескрываемым наслаждением следят за курсом рубля, забив и наплевав на собственную падающую гривну, Турецкие авиалинии и МАУ снова устроили распродажу билетов в Стамбул сразу из несколько городов: Киева, Одессы, Херсона, Львова.

И вот мне отчего-то кажется, что правильный способ вложить куда-то деньги, это все-таки путешествия. По крайней мере, так сложились, что все мои деньги оказались вложены в авиабилеты вплоть до июля 2015 года и из валюты у меня есть 4 евро и 60 центов. И я еще продолжаю скупать билеты и гнуть свою линию дальше вопреки всему и показываю кризису, что я в нем не участвую. Так что теперь, как ни крути, а планы на будущее у меня уже есть и теперь нужно настраивать финансы так, чтобы все сложилось.

Про общеизвестные эффекты от поездок в виде впечатлений, развития, познания мира писать уже не буду, но путешествия - еще и отличный способ переключиться, на время забыть про проблемы и посмотреть на них со стороны, а еще пожить хотя бы пару дней, как человек. Ну и что, что потом вернешься домой и денег не будет. Их все равно не будет, пока ситуация в стране не изменится.

А вот побывать зимой среди ярких теплых красок, выпить гранатового сока и, сидя на огромном оранжевом ковре, разгадывать причудливые узоры на витражах Голубой мечети, забрать в память телефона цветы декабря и пестрые платки, разглядывать витрины со сладостями и радоваться, что твоя сила воли работает и ты все еще держишься, чтобы не съесть сладкое… ну разве что сделаю исключение вот этой миндальной халве с чаем и одной маленькой рахат-лукумке, проплыть ночью под разноцветными мостами – вот это действительно счастье. И оно стоит того, чтобы заплатить за него, хотя бы за перелет.

Конец 2014 года кто-то будет вспоминать, как очереди в обменниках и магазинах, а я, как расчет в голове – хватит ли мне лир, чтобы купить две пахлавы, гранатовое мыло и колготки с мостами Стамбула выше колен и чайками, улетающими глубоко под юбку.

Так что я не знаю, какое выражение и ценность приобрели деньги других людей в декабре 2014 года, мои гривны конвертировались в яркие краски Стамбула и в билеты, которые как пазлы, постепенно складываются в одну большую весенню поездку по очень далеким странам.

http://crazybagzy.livejournal.com/284514.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply