Америка. Death Valley

Про то, что мы едем в эту Долину Мертвых, я узнала совершенно случайно, я то думала, что из Голливуда мы сразу же рванем в Лас Вегас, гулять, так уж по полной. Ан нет, мы сделали крюк и отправились этот национальный парк.
Сначала от Лос Анжделеса мы мчались по специальной полосе, по которой можно ездить, если в машине сидят больше 2-х человек. Мы то дикие люди, горные казахстанцы о такой и не слышали, и продолжали удивляться.
А затем мы свернули в полнейшую ночь… Если бы вы знали, КАК мне было страшно ехать по этой дороге, мне реально было страшно, я вовсе не выпендриваюсь…
Темно, хоть глаз выколи, за 130 миль дороги, по которой мы ехали, нам не попалось ни одной встречной и ни попутной машины. Вообще никого. Было ощущение, что мы едем в пустыне. Дорога не освещается. Перепады высот колебались от 3000 футов над уровнем моря до минус 300 футов ниже уровня моря.
Гало вокруг луны.. В такие моменты в американских фильмах люди видят НЛО... Связи нет... Бррррр.
Когда мои американско – русские друзья прочитали этот мой пост на Фейсбуке, они тут же прокомментировали – О, Америка ее засасывает, бензин уже в галлонах, расстояния в милях, высоты в фунтах!
В общем да, самой смешно!

В Долину Мертвых мы приехали поздней ночью, и завались спать на стоянке трейлеров прямо в машине, хотя в двух шагах от нас был мотель с кроватями.

До сих пор помню, что я не хотела, чтобы наступадо утро, на рассвете я себя чувствовала избитой, потоптанной и вымотанной на нет. Я даже отказалась идти умываться, мне хотелось, чтобы меня просто оставили в покое!

Ребенок то спал на заднем сиденье горизонтально и дрых всю ночь, пока мы ехали, а я не знала куда деть ноги на переднем сиденье.
А когда бывший муж снял кроссовки и машину наполнит аромат грязных носков… Мне захотелось выползти из машины и переночевать под ней.

Думаете, о таких мелочах писать не стоит, это все неприятно читать?
Зато это все правда жизни, потому что очень многие мечтают о романтической поездке по США от океана до океана и не понимают, как это может быть утомительно и даже тяжело и вонюче..)

Ночью был дикий холод, несколько раз включали двигатель для обогрева, я натянула шапку до самого носа и все равно у меня замерзал нос. А я не могу спать, когда у меня мерзнет нос.
На рассвете, когда мы решили выйти из машины, увидели стаю койотов. Выходить сразу расхотелось. Мне очень хотелось, чтобы все исчезли, я осталась одна в номере отеля в Лас Вегасе, где есть душ, горячая вода и кровать.

В 6 утра мы отправились завтракать. Тут же в кемпинге работала забегаловка – буфет. Туалета в ней было, руки помыть было негде, пришлось тащиться в туалет на улице опять по холоду.

Все тот же давно надоевший завтрак с жирным, пережаренным беконом, жирными, аж лоснящимися сосисками, дряным кофе. Но были фрукты – порезанные арбузы и дыни. Вот арбузов в этот холод хотелось меньше всего…
В 6 утра столовая уже была полна – это проснулись жители мотеля и трейлерного лагеря. И все эти люди на 90 % - пенсионного возраста.

А перед столовой – большая площадка, на которой можно посмотреть старинные инструменты золотодобытчиков. Ходишь тут, пытаясь хоть как-то продрать глаза и удивляешься – неужели все это когда то работало?! И порыв ветра осыпает тебя песком с ног до головы. Ляпота, романтика, спасибо, что хоть кайоты убежали куда-то далеко.

Затем мы присутствовали при утреннем подъеме американского флага. В районе Фернис Крик заправились по 5 баксов за галлон. Это был самый дорогой бензин по нашей дороге. Топлива на тот момент спалили на 600 баксов.
Дождались открытия кассы, купили билет, прилепили его на лобовик и отправились внутрь парка Долины Мертвых часа на два. Дольше мы там ездить не планировали.

Так что же такое Death Valley и почему нам так нужно было приехать в это место.
Парк одновременно находится в двух штатах – в Калифорнии и в Неваде. Полное название - Death Valley National Park. Это самый сухой и жаркий из всех национальных парков Штатов.
Самая «низкая» точка парка – 86 метров ниже уровня моря. Когда-то давно в этом районе тысячи человек занимались добычей золота.

Зимой, в 1849 году здесь появились первые белые люди, которые искренне считали, что они значительно сократят свой путь до золотых присков Калифорнии. Несколько недель они блуждали по этим землям, после чего и появилось название Долина Смерти. Эти люди ехали на ста повозках, и от жажды и голода умерло несколько первопроходцев. Разные источники пишут по разному, официальная версия гласит, что умер всего 1 человек и то он был в полуживом состоянии, когда его таки вынесли через горы из Долины.

На карте обозначены все самые важные и красивые точки долины. Тут была наша первая остановка и мы встретили настоящих американских рейнджеров

http://miss-crazy.livejournal.com/2683484.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply