Женевское озеро. Часть 4

Сейчас мы в районе маленькой деревеньки Coppet, она находится буквально в двух шагах от города Нион. На прогулку здесь может уйти минут 20-30 не больше. Интересно побродить, посмотреть, сесть на следующий кораблик и поехать дальше. Здесь мы окунаемся во времена французского короля Людовина Шестнадцатого, и его министра финансов – Жака Неккера. По местным ленегдам здесь проживала дочь этого знаменитого человека, и звали ее Мадам де Сталь. Говорят, на местном кладбище их могилы располодены рядом - отца и дочери.

Очень многие туристы выбирают эту деревню, как место постоянного проживания и путешествий вокруг Женевского озера. Жить здесь ощутимо дешевле, особенно если ты приехал на 2 недели, можно купить проездной на поезд и ездить с 50 % скидкой.

В деревне созранился замок и дом, в котором проживала мадам де Сталь.

Версуа – еще один небольшой городок кантона Женева. Здесь проживает около 12 000 человек, поэтому, наверное, Версуа это больше деревня. Про этот городок я не могу вам рассказать абсолютно ничего. Ни одной достопримечательности я там не нашла, пару ресторанчиков, чтобы перекусить и выпить кофе, пара отельчиков. Наверное, это все. Совсем рядом граница с Францией.

http://miss-crazy.livejournal.com/2663256.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply