зарисовки из Кении.

В Кении прекраснейший климат. Круглый год около 25 градусов тепла. Идеальная погода. Это потому, что Кения - экваториальная страна, но на высокогорном плато.

Из-за такого климата Найроби утопает в зелени. Типичный двор офисного здания.

Из-за буйства зелени бедность города и его неустроенность не раздражают. Найроби сложно назвать городом. Это лес, в котором построили много деревень, объединенных плохими дорогами. Ощущение, что едешь по поселкам, но при этом по обочинам дорог идут толпы людей. Адресов, названий улиц как таковых нет, есть районы и ориентиры.



В городе большие пробки из-за того, что мало дорог. Но стоя в пробке любуешься лесами, растениями и животными, людьми. А это лучше московских пробок.




Кения похожа на Россию 90х, когда средние зарплаты были в районе 100-200$, но уже были богатые люди. Рестораны, гостиницы, клубы, европейские магазины были только для ограниченного богатого круга людей. Но сейчас город и страна вовсю развиваются и через десять лет нас догонят. А если мы будем продолжать падать, то встретимся с Кенией уже лет через пять. Город во всю строится, открываются новые магазины, рестораны, развивается бизнес.

Сейчас в городе много уличной торговли, она имеет место прям на земле вдоль дорог. На тротуарах без асфальта лежат тряпочки, тарелочки, мебель, горшочки с цветами. Вдоль машин бегают негры с карточками, их покупают пассажиры, это они так платят за телефон, никуда не надо ходить.

Местное население - христиане. Они крещенные, и у них часто встречаются красивые библейские еврейские имена - моего водителя зовут Давид (африканское имя - Вамбугу, я его называла так), домработницу в доме - Руфь (африканское имя не запомнила).

Местные работящие женщины-менеджеры не красятся на работу. Например, главный технолог фабрики не была никак накрашена, в отличие от большинства своих российских коллег. Я думаю, это связано с тем, что черная кожа смотрится хорошо и без косметики, а руки без маникюра.

В государственных компаниях висит портрет местного демократически-избранного президента.

http://piligrimsha.livejournal.com/382009.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply