Сарай-Бату(или Старый Сар…


Сарай-Бату(или Старый Сарай) — средневековый город, столица Золотой Орды.
Это, собственно, всё, что я знала (да и сейчас знаю) об этом месте. Но мне туда страсть как хотелось. Ну вот не знаю. Древнее всегда тянет. К тому же... Мне казалось, что я слышала положительные отзывы, хотя никого лично (и не лично тоже) я не знаю, кто побывал бы там.

А. Ну да. Начну с того, что на праздники я поехала в Астрахань. Вот. ПРовела там немного дней.
В жж выложу только 2 дня. И разобью их на отдельные посты. Ибо дофига тогда всего будет, если в один.

Вот.

А теперь начну.
Сарай-Бату находится в 2-3 часах езды от Астрахани. И я хотела туда ещё летом, но как-то не срослось. Зато вот сейчас, в предзимнюю пору нас потянуло.
Начну с того, что было ДИКО холодно. Это степь, и она продувается всеми ветрами. И укрыться негде. Погода не солнечная ни разу. Так что... Мало того, что погода не радовала, так я ещё и фотки затемнила.

На самом деле. Фотки крайне унылы.
Но я это делаю лишь на память. И за неимением лучшего, обойдусь этим.
Фактов, как обычно немного, ибо я на них никогда не опираюсь. Не запоминаю. Они мне не интересны. Мне больше важны мои ощущения от присутствия в месте.
Ну или это оправдание того, что я дура необразованная и поленилась хоть что-нибудь почитать про это место.

1. Так вот оно выглядит издалека. Слева от места, где я фоткаю, есть типа ... не знаю, как это обозвать ... юртывигвамыпалатки. Таких несколько. Одно из них на фото ниже.

2. Ну и какой-то ритуальный столб, на который все неравнодушные понацепили всякую непотребность, типа использованных (или чистых?) влажных салфеток и всяких других ненужных тряпочек.

3. А это уже поднялись на возвышение. Прошли в ворота. Вот с этого ракурса красиво. Да и вообще. Ничего так. Но я всё равно разочаровалась. Не знаю, чего уж я ждала. Наверное, повлиял тот факт, что мы так долдго ехали, чтобы 20 минут помёрзнуть вот здесь. На не столь большой территории.
А. Вход 150р. с человека.

4. Думаю, весной и ранней осенью тут очень даже ничего. Когда не холодно и не жарко. И всякие иные развлечения есть. Всякие комнаты пыток и переодевания. Ну а мы просто бродили по этому городку. Был, наверное, единственный плюс от всего этого.
Не было людей почти. Т.е. фотографии вышли чистыми.

5.

6.

7.

8.

9. Вот это место мне понравилось. Просто на внешний вид.

10. Ну и вот это, конечно.
На самом деле, фоток много. Но они какие-то все... одинаковые? Хотя места разные фотографировала. Так что просто выбрала наиболее интересное, чтоб не захламлять. Себя и тех, кто всё же смотрит это.

11. А это.. Даже не знаю что. Уже за пределами "города". ПОхоже на какие-то доисторические умывальники. Ума не приложу, почему без присмотра.

Всё.
Сказала бы ещё что-нибудь. Да в голову не лезет.

http://carnelios.livejournal.com/119030.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , ,

Leave a Reply