После рождения ребенка сидим дома? Ну нет!

Юлия
Женя, привет! Хочется выразить вам респект и уважуху, вы такие умнички - личным примером доказываете, что наличие ребенка не мешает вести активный образ жизни)) было бы желание. Смотрю на вас и радуюсь)))
13.01.14

Евгения
Спасибо! На самом деле, очень круто , малыш вел себя идеально.
13.01.14
Конечно, по ресторанам пока не походишь))
И не так мобильны мы, как раньше. Но это мелочи.

Юлия
главное, что вы сами не боитесь, и своим примером другим показываете, что это не страшно. жизнь одна, впечатления делают ее ярче, а путешествия насыщенней. так держать!))

Вот такой диалог произошел у меня после нашего первого большого путешествия с малышом. На тот момент ему было 5.5 месяцев, и мы почти 10 дней ездили по Польше, посетив Гданьск, Гдыню, Тчев, Быдгощ, Познань, Лодзь и Варшаву.

Многие крутили пальцем у виска, а для меня более удивительны мамы, которые садятся на год-два, а то и три дома вместе с ребенком, "гуляют" на балконе, толстеют, списвая все на "гормональные сбои" и плачут о загубленных молодых годах и фигуре.

Было ли это тяжело? С уверенностью могу сказать, что с таким маленьким путешествовать легче, чем с годовасом, который уже ходит, и которому необходимо топать ножками. Хотя и в ту поездку мы старались не совершать длительных переездов. Плюс ко всему, годовасу  необходимо разнообразное питание, завтрак, обед, полдник и ужин. Это все тоже не так уж и сложно, но с пятмесячным куда проще. Рядом мама, значит, и еда тоже рядом. Даже  "искусственникам" не должно быть сложно - подозреваю, что термос с теплой водой не так сложно держать под рукой.

Зачем, ведь ребенок ничего не запомнит? Соглашусь, не запомнит. Да я и не собираюсь утверждать, что мы делали это ради ребенка. Нет. Конечно же, для себя. Чтобы не сидеть на месте. Чтобы сменить обстановку. Чтобы получить новые впечатления. Пошло ли это на пользу малышу? Да, однозначно. Именно в этой поездке я обратила внимание на резкие скачки в развитии во время путешествий. Не хочу ничего утверждать, конечно, это все может быть простым совпадением, но, когда мы приехали домой, Алик уже вовсю ползал, опередив большинство своих друзей-ровесников.

Призываю ли я быть такими же, как мы? Нет. Просто есть альтернатива стереотипному представлению о родительстве. И, поверьте, мы такие не одни. В компании, которая сложилась у нас, девчонок и их мужей, благодаря рождению малышей, нет таких детишек , кто к годику не побывал за границей.

http://assteinky.livejournal.com/162030.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply