Пеленание в бане.

В воскресенье мы с Наташей ездили в Кожениково, где пеленали после родов чудесную Ксению, у которой 7 дней назад родился второй сынишка. Я с утра что-то разволновалась, сама не знаю почему: немножко проспала, поэтому суетилась, потом в гараже пока открывала свой, повесила сумку на железный штырь у гаража рядом и там её и оставила, опомнилась на полпути к Наташе, пришлось бегом возвращатся. В итоге мы выехали на час позже намеченного времени. Когда Наташа села в машину, то сразу стало как-то спокойнее, она была полна предвкушения волшебной поездки и оптимизма.
Какой же красивой была дорога: белый-белый снег и заснеженные деревья. По пути мы обсуждали само пеленание и настраивались на процесс. Машин было совсем мало, ехалось легко. Конечно же мы заблудились в Кожевниково и Ксения сама приехала за нами на машине, чтобы показать дорогу.
Мы вошли в дом, там все стены были отделаны живым деревом и пахло вкусным куринм бульоном. 🙂 Впрочем надолго задерживатся нам не пришлось, мы застелили простыни для перетягивания, переоделись, взяли всё необходимое и в баню. В бане начали с напитка, я его приготовила заранее и привезла в термосе. Потом готовили масло, заваривали веники и траву, в процессе подготовки бабушка принесла покормиться младенца, которые поел, покакал, пришел в хорошее расположения духа и вернулся домой. Потом приходил ещё раз за весь процесс.
Было не сильно жарко и мы начали массаж. Очень удобно оказалось на полкЕ снимать напряжение с тазовых связок, постепенно тело становилось мягче и нарастающий жар делал его пластичным, текучим и легким, руки глубже погружались в мышцы, суставы расправлялись и лицо становилось гладким. Пришла очередь веников, мы подали жару и весело замахали ими, то вместе , то попеременно. Дальше скраб, массаж травяным мешочком, омывание трявяным настоем и втирание ароматного масла, которое распаренная кожа подхватывала на подлете. После этого Ксюша немного полежала в парилке, через 3 минуты мы вывели её в предбанник, завернули в полотенце, а сами побежали бегом ополоснутся, так как нас ждал ещё следущий этап- перетягивание. Его мы делали уже в доме. Перетягивание прошло спокойно, с небольшим участием старшего сына и заглядыванием к нам бабушки, готовой подхватить малыша, если он проснется. Малыш проснулся на последнем витке, бабушка его немного покачала и он радостно припал к маминому молоку, очень громко глотая и удивленно поглядывая, что это молока там много. 🙂
Выпив чаю, слопав огромную чашку брусники, собрали мы свои вещи и отправились домой. Доехали тоже благополучно.
Я звонила Ксюше, она порадовала меня, что всё у них хорошо, и зазывала в гости.

http://jeki.livejournal.com/153372.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply