Выжившие в Перу: Мы не знаем, что делать дальше

peru1

В отеле в городе Куско со вчерашнего дня (8 октября) находятся шесть израильтян, выживших при столкновении плотов на горной реке Апуримак в Перу. Они пытаются придти в себя после произошедшего.
Израильская спасательная группа прибудет на место происшествия сегодня, 9 октября, чтобы присоединиться к местным спасателям и помочь им в поиске двоих пропавших израильтян.

Чилийцы пришли на помощь попавшим в беду после долгих и томительных часов ожидания. Это связано с тем, что в это время года вода поднимается высоко в реке, а на месте бушевала буря.

Шестеро спасенных, попав в отель, тотчас же связались со своими близкими, чтобы рассказать им, что они в порядке. А пока они пытаются придти в себя.

"Мы вместе и пытаемся решить, что делать дальше", — призналась одна из спасенных девушек. Они еще не решили окончательно, возвращаться ли им в Израиль или продолжить свое путешествие по Южной Америке.

В домах двоих пропавших туристов беспокоятся их близкие и надеются услышать хорошие новости от израильских спасателей, которые прибудут на место происшествия через несколько часов. Группу профессиональных спасателей под названием 669 собрала страховая компания "Харэль".

Напомним, несколько дней назад группа из восьми израильтян сплавлялась по горной реке Апуримак в Перу, когда их плоты столкнулись и перевернулись.

Шестерым удалось спастись. Что касается еще двоих из них, поиски продолжаются. Их состояние неизвестно.

Представители израильского МИДа связались с некоторыми из их близких.

При этом в сообщении отмечается, что сплав по реке Апуримак опасен, и в прошлом здесь уже не раз гибли люди, в том числе израильские туристы.

В июне в Перу погиб турист из Израиля. По сообщению местных СМИ, 33-летний израильтянин вместе с группой из 15 альпинистов поднимался на высоту Невадо Писко, самый высокий горный хребет Кордильера-Бланка в Западных Кордильерах Анд Перу. Позже стало известно, что речь идет о русскоязычном израильтянине — Павле Лермане.

Ранее, в начале года, в Чили погибла 22-летняя Ноам Рубинштейн, путешествовавшая по Латинской Америке после демобилизации из ЦАХАЛа.

В сентябре 2012 года в Перу погибла другая 22-летняя израильянка, сплавлявшаяся с друзьями на надувных лодках по реке неподалеку от города Куско.

источник

http://alex-akishin.livejournal.com/3193121.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply