Выйду на улицу, гляну на село

Живем мы тут на окраине города Семиняк, но настолько окраина, что больше похоже на развернутое село. И вот что приятно - видно, что любят балийцы и людей, и животных - и ставят, и ставят им памятники.

Вот галерея памятников людям - их всех мы встретили на прогулках. ОК, некоторые из них, вероятно, боги- или духи - их тоже тут любят, этим так даже квадратные коробочки из банановых листьев ставят перед каждым домом и торговым заведением - с приношениями, умиротворяют, значит - а то духи бывают и не в духе.
Начнем с традиционных - вот толстый, довольный божок, с булкой в руках:
Big Dump 1719
А это образцовая балийская дева - скучает у ворот обыкновенного дома:
Big Dump 1725
...их на самом деле двое скучает - оне близнецы:
Big Dump 1724
Приближаясь потихонечку к идеалам соцреализма - вот как будто и божок, а как будто и обыкновенный балийский многодетный отец, увешанный детьми со всех сторон:
Big Dump 1736Big Dump 1737

И тут мы выходим на широкую дорогу жизнеподобия - балийцы празднуют себе подобных - вот, например, музыкантов на традиционных инструментах:
Big Dump 1744Big Dump 1743Big Dump 1742

Или вот балийская офисная труженица:
Big Dump 1735
А потом, отступая еще на шаг шире, балийцы и нас, туристов, включают в ряды своих - вот тут туристка запечатлена во время занятий йогой (широко тут рекламируемых, кстати):
Big Dump 1745

Такие вот образы людей бродят в головах балийских скульпторов. Добрые и хорошие. Живым людям, правда, тут не шибко много места на улицах уделяют, пруфлинк - мы все распластаны, пропуская по этой вот улице машину!
Big Dump 1726
Обратите внимание на гроздья спелых электрических проводов, свисающих у нас над головами - разумеется, наша дева, сидя на шее у папы, пыталась их схватить руками! К счастью - нас об этом предупредил добросердечный балиец. Люди здесь вообще мягкие и доброжелательные.

http://kondratea.livejournal.com/402661.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply