Воспоминания об отпуске.

Только воспоминания и остались. И 3000 фотографий. :)) Но нам удалось их до 1000 сократить, а то листья, виноградные лозы и бокалы быстро надоедают при просмотре. Но журнал у меня о чём? О хлебе. См.предыдущий пост. О вине. См. ниже. О котлетах... о них когда-нибудь тоже будет.
Много рассказывать не буду. Это будет дайджест в картинках. Сегодня часть первая.

Отдыхали мы две недели ( муж на неделю  в Питер летал, но меня из тюрьмы с работы не отпустили).
4 дня - Реймс, Шампань
8 дней - Бон, Бургундия
4 дня Париж - Париж.
У нашей поездки было две цели: поесть и попить. И мы их осуществили! :))



Ещё встретились с друзьями, побывали в нескольких соборах и музеях, купили новые туХли и духи, но это было всё по ходу.
И если в Шампани понравилось, то в Бургундию влюбились! What's not to like? Климат прекрасный, пейзажи красивые, еда вкусная.
Решили, что поедем ещё. Туда же. В следующий отпуск. Ни каких Бора Бора, только туда.:))
И немного фотодоказулек. Я там был, и  мёд пилю (с)

Шампань

Столица Шампани Эперне

Реймс и Реймский собор

И опять виноградники и виноград

Говорили, что нам повезло с погодой. Было тепло, солнечно и сухо.

Потом была Бургундия и снова виноградники

И сбор урожая

И встречи с виноделами. Иногда в 10 утра. Кто сказал, что я не пью до 12? Если это Гран Крю Бургундское, то я пью

И подвалы были

И опять виноградники.

И почвы поизучали. Потому как терруар наше всё!

И фотографии на память у лоз DRC. И опять лозы.

Ещё были встречи с друзьями, походы на рынок и L’Hôtel-Dieu- в прошлом госпиталь, а сейчас музей

Не возможно было остановиться и не фотографировать эти бургундские крыши из цветной черепицы


И много-много вкусной и красивой еды

Кстати, о еде.
Мы арендовали квартиру и у меня была маленькая кухонька, где из утвари была лекрузетовская кастрюлька и тупой нож, а из специй сахар. Но при желании всегда можно что-нибудь придумать. Я придумала ризотто с белыми грибами (спасибо Ксюше и баранью ногу. Как я добывала для неё розмарин надо рассказывать отдельно, но всё закончилось вкусно.
Или вот, такой простой завтрак в Бургундии: яичница-болтунья, жареные лисички и сверху стружка чёрного летнего трюфеля.

Трюфели там недорогие, программисты из Силиконовой Долины могли бы кучку прикупить, да до Долины не довезти, а в отпуске одного хватило.

Иногда просто ужинали. Вино, сыр, фуа гра, колбаска, горчица в конце концов.:))

И немного культуры. Но это не музей Дали, это винодельня, Сhateau de Pommard.

И в Дижоне были. Горчицы купили. Гран Крю этого сезона.:) Малина с кофе. Это горчица, да.

А в Дижоне не только горчица, а ещё герцоги. Но они все умерли, бедняги, нам только саркофаги  на рассмотрение остались

И очень симпатичный музей изящных искусств. И вообще, красиво.

Дижон мне понравился, надо будет ещё заехать. И не только за горчицей. :))

Ну и покупки делали, конечно. Круассаны и багет с утра свежие купить- святое. Кофе выпили и поехали гулять. На виноградники. И фотографировать. Тоже невозможно было остановиться...

В общем, хорошо быть женой соммелье. :)) Это я вывод для себя сделала. Он пробует, я выпиваю отдыхаю.

To be continued...

http://nelly-z.livejournal.com/218042.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply